Завершился мониторинг XV Дельфийских игр: Оренбуржье в числе лучших

Опубликовано 25 января в 14:51
0 0 0 0 0

По итогам мониторинга XV молодежных Дельфийских игр Оренбуржье вошло в двадцатку лучших регионов России. Как сообщают в пресс-службе правительства нашего региона, по результатам творческих соревнований Оренбургская область оказалась на 11 месте среди 80 возможных – именно столько субъектов РФ участвовали в конкурсе.

Игры проводились в Тюменской области. В программе соревнований значилось 27 номинаций, включая вокальное и хореографическое исполнение в разных жанрах, дизайн одежды, театр, фотографию, тележурналистику, кулинарное, цирковое искусство и многое другое.

В конкурсной программе форума приняли участие порядка двух тысяч молодых дарований от 10 до 25 лет, предварительно отобранных из 500 тысяч претендентов. Их оценивало компетентное жюри – всего более 150 деятелей различных видов искусства.

В номинации «Эстрадное пение» на фестивале отличился студент музыкального колледжа ОГИИ им. Ростроповичей Кирилл Колпаков, в номинации «фортепиано» — ученица детской школы искусств № 3 города Орска Полина Приходько, а Юлия Яхина, получившая золото в прошлых играх, в этот раз заняла 4-е место и стала дипломантом конкурса.

Талантливая оренбургская молодежь представляет наш регион на Дельфийских играх с 1999 года. На ее счету уже 7 золотых, 8 серебряных и 10 бронзовых медалей. Следующие игры состоятся в апреле 2017 года в Екатеринбурге.

тело

0 0 0 0 0