Юриста из Медногорска обвиняют в экстремизме

Опубликовано 13 января в 14:13
0 0 0 0 0

Сотрудники прокуратуры города Медногорска обнаружили на странице мужчины в социальной сети картинку с изображением свастики.

В прокуратуре города Медногорска сообщают, что мужчина, будучи юристом по профессии, публично демонстрирует запрещенный символ на странице в «Одноклассниках». Сотрудники ведомства расценивают это как пропаганду нацизма, запрещенную федеральным законом.

— Речь идет о фото моего знакомого в социальной сети, — комментирует ситуацию обвиняемый. — У него на левом плече есть татуировка с изображением свастики — как раз ее и видно на фото. Репост снимка к себе на страницу я не делал.

Повышенный интерес сотрудников прокуратуры к собственной персоне мужчина объясняет наличием у него активной жизненной позиции и отчаянной борьбой за справедливость, которая, по его мнению, и могла кому-то помешать.

— Если пролистать страничку обвиняемого в соцсети, можно увидеть, что изображение разместили 2 октября прошлого года. На момент возбуждения дела об административном правонарушении оно удалено не было, — прокомментировала ситуацию Ирина Семенюк, помощник прокурора Медногорского городского округа.

В скором времени по этому делу состоится слушание в суде.

0 0 0 0 0