Общество

Yes, I do: носителей английского языка ждут в областном музее ИЗО

Опубликовано 19 апреля в 16:42
0 0 0 0 0

На прошлой неделе в Оренбургском областном музее ИЗО состоялась первая встреча разговорного клуба английского языка. Мероприятие для тех, кто уже достаточно хорошо изучил английский язык. Созданный клуб — это результат совместных организационных усилий Оренбургского филиала международной школы иностранного языка «Language Link» и Оренбургского областного музея ИЗО. На первой встрече клуба побывали и корреспонденты Oren room.

Welcome! В кассу

Да, участие в разговорном клубе английского языка — удовольствие не бесплатное, но, благо, недорогое. Стоимость участия в полуторачасовом спикинге – 200 рублей. В эту сумму входит цена проходного билета в музей и, собственно, занятие с преподавателем «Language Link».

— В Оренбурге школа существует около шести лет. Мы каждый год совершенствуемся, развиваемся, появляются новые идеи. В частности — создание спикингов, и не только на базе школы, — рассказывает преподаватель английского языка «Language Link» Алиса Залесская. – Теперь будем встречаться в музее.

На подобных встречах, собраниях, спикингах, дискуссиях преподаватель предлагает тему для разговора, дополнительные задания и, что самое важное, атмосферу доброжелательности.

— У тех, кто только учится говорить на английском, присутствует естественный страх перед таким общением, но бояться, конечно, не стоит. От него нужно избавляться, а сделать это можно как раз на таких мероприятиях, — отмечает Алиса Залесская.

Преподаватели, однако, не советуют посещать подобные мероприятия новичкам. Для того чтобы общение в данном формате проходило с пользой, участник должен иметь хотя бы базовый уровень знания языка.

Art-общение

Если с целями и задачами школы иностранного языка в создании разговорного клуба всё понятно, то зачем это музею? А затем, что Оренбургский музей ИЗО тоже находится в постоянном развитии и постоянно расширяет свою деятельность. К тому же говорили на первой встрече клуба об искусстве.

— Первая тема у нас как раз связана с искусством, в дальнейшем предполагается и обзор выставок музея на английском языке, — рассказывает заведующая просветительским отделом музея Алёна Юрикова. – На сегодняшний день многие музеи, в том числе самые именитые, проводят подобные мероприятия совместно с языковыми центрами. Это отличная возможность привлечь новую аудиторию, совмещая два вида деятельности и получая отдачу как в искусствоведческой, так и в образовательной сферах.

Областной музей ИЗО и Оренбургский филиал международной школы иностранных языков «Language Link» дружат и сотрудничают давно.

— Например, я и наш руководитель Юрий Эдуардович Комлев ходили на курсы иностранного языка. Школа иногда приводит к нам студентов, проводит здесь свои мероприятия, — поясняет Алёна Юрикова.

Сперва давайте познакомимся…

На первом спикинг в музее собралось пять человек – пять участниц разного возраста, рода занятий и уровня владения английским языком. Первым делом собеседницы познакомились с преподавателем и друг другом, затем поговорили об искусстве фотографии, выполнили письменные задания и поиграли в игру. Спутником всей встречи была, конечно же, английская речь.

Разумеется, изучение «языка международного общения» нужно современному человеку не только для общего развития, но и для профессиональной состоятельности, предполагаемого карьерного роста. И нет ничего эффективнее в деле изучения языка, как погружение (пусть и частичное) в языковую среду. А погрузиться ещё и в культурную среду вдвойне интереснее. Всех желающих «поспикать» на английском ждут в музее ИЗО (пер. Каширина, 29) 27 апреля. Подробности и предварительная запись по телефону 77-64-83.

Фото Алёна Юрикова

0 0 0 0 0