Врачебная ошибка будет стоить орской больнице 1 млн рублей

Оренбургский областной суд взыскал с больницы крупную компенсацию в связи со смертью пациента по причине врачебной ошибки.

Весной 2015 год оренбуржцу был поставлен диагноз «хроническая почечная недостаточность». Несколько месяцев мужчина проходил лечение в различных медицинских учреждениях области. Однако положительных результатов лечение не принесло, состояние здоровья мужчины наоборот ухудшилось. Затем мужчине выдали направление в одну из городских больниц г. Орска, где по словам его жены, лечение фактически не проводилось. Уже осенью 2015 года, обратившись к главному врачу, мужчина был направлен на гемодиализ в Новотроицк, где во время процедур он и скончался.

Женщина погибшего настаивала, что причиной трагедии стала некомпетентность врачей больницы г. Орска, поэтому и обратилась в суд.

image-20150515-25417-i9ah9s

Судебно-медицинская экспертиза показала, что, действительно, медицинская помощь больному была оказана некачественно. Врачи недооценили тяжесть состояния пациента, не проведи достаточного количества исследований, неверно интерпретировали результаты исследований, а также не позаботились провести дополнительную диагностику, в результате чего мужчине не установили своевременно правильный диагноз и вовремя не начали процедуру гемодиализа.

В итоге Оренбургский областной суд рассмотрел иск и принял решение о взыскании с больницы в пользу супруги и ребенка погибшего пациента 1 000 000 рублей.