В Оренбуржье появились профессиональные безработные

Опубликовано 23 марта в 11:59
0 0 0 0 0

Министр труда Оренбургской области Вячеслав Кузьмин, комментируя состояние дел с безработицей в регионе, посетовал на наличие такой проблемы, как безнадёжные безработные.

К середине марта текущего года число безработных в Оренбургской области превысило 16 000 человек. Уровень безработицы в 1,6% от экономически активного населения в профильном ведомстве называли стабильным. Однако министр труда Оренбургской области Вячеслав Кузьмин обозначил проблему безнадёжных сезонных безработных, в качестве яркого примера приведя операторов газовых котельных, которые в зимний период работают в других регионах, а летом получают в Оренбуржье пособие по безработице.

Особо сложная ситуация, по словам министра, сложилась в Соль-Илецком городском округе. Здесь значительная часть экономически активного населения предпочитает неофициально зарабатывать летом на арбузных полях или в гостиничной сфере. При этом городу уже через пару лет для запуска двух масштабных проектов потребуется более 500 рабочих и специалистов: врачи, медсестры, горничные для спа-курорта, а также сотрудники в логистический центр. Выход из положения Вячеслав Кузьмин видит в переподготовке кадров, которую следует начинать уже сегодня.

nalogooblozhenie-sovmestnoj-pokupki

0 0 0 0 0