В Оренбуржье накрыли игорный бизнес

Опубликовано 06 марта в 15:20
0 0 0 0 0

С начала 2017 года по области изъяли почти сотню игорных автоматов. В том числе и оборудование, незаконно расположившееся в торговых точках областного центра на Гаранькина, а также Дзержинского.

Как сообщают в пресс-службе УМВД области, владельцев вышеупомянутых терминалов правоохранители еще не нашли. После того, как их обладателей задержат, будет составлен протокол об административном правонарушении.

Напомним, что за прошедший год правоохранители выявили порядка 120 фактов незаконной игровой деятельности, изъяли 541 терминал и другое оборудование для осуществления азартных игр. Всего по этому вопросу было рассмотрено 17 уголовных дел, оштрафовано 14 человек, двое приговорены к исправительным работам, а трое – к лишению свободы. Таким образом, 93 игровых автомата после конфискации правоохранительными органами стали собственностью государства.

По словам очевидцев, до изъятия оборудование стояло в самых денежных местах города – торговых точках, и опустошало кошельки оренбуржцев несколько месяцев. По статистике, чаще всего жертвами игорного бизнеса становятся мужчины-семьянины, у которых хранится весь семейный бюджет. Именно их чаще всего можно увидеть спускающих всю зарплату за игровыми автоматами.

Dig Down Deeper GIF - Find & Share on GIPHY

0 0 0 0 0