В Оренбурге уничтожат лабутены и другие модные вещички

Опубликовано 27 апреля в 14:20
0 0 0 0 0

Из солнечной Киргизии в Оренбург в двух грузовиках были завезены поддельные аксессуары, одежда, обувь и смартфоны известных торговых марок. На днях в отношении этого инцидента, случившегося еще год назад, Арбитражный суд вынес решение.

Как выяснилось, задержанный на российско-казахстанской границе контрафактный товар переправлялся для продажи в Москву. Подделки таких известных марок как ZARA, BMW, SAMSUNG, ARMANI, KENZO, VERSACE, VALENTINO, REEBOK, PUMA, ADIDAS и многих других признали подделкой. В процессе досмотра таможенники обнаружили почти 42 тысячи единицы контрафактного товара народного потребления – около 25 тонн.

Таможня оренбургской области направила официальный запрос 70 истинным правообладателям брэндов, маркировка которых была указана на контрафактном товаре, 54 из которых подтвердили факт незаконной подделки. Ущерб, причиненный правообладателям, был оценен в 403 миллиона рублей.

Владельцы изъятого были привлечены к административной ответственности в виде штрафа, а товар конфискован. Решение суда уже ступило в законную силу.

0 0 0 0 0