В Оренбурге стоимость «безвозмездного» ремонта школы дзюдо составила 5,4 миллиона рублей

Опубликовано 11 февраля в 16:49
0 0 0 0 0

Ремонт школы дзюдо в Оренбурге обошёлся в круглую сумму, хотя по документам должен был быть гарантийным. На сомнительную сделку обратили внимание активисты Общероссийского народного фронта «За честные закупки».

Здание спортивной школы дзюдо, находящейся по адресу ул. Новая, 17/1, эксплуатируется с 2012 года. Согласно контракту со строителями школы срок гарантийных обязательств составляет 5 лет и истекает только в этом году. Однако, по данным сайта ОНФ, администрация города вместо того, чтобы предъявить претензию строительной организации, оформила госзакупку на ремонт фасада здания в 5,4 миллиона рублей.

Кроме того, выяснилось, что строительно-монт ажные работы были выполнены некачественно, недочёты обнаружены в состоянии стен, фундамента и кровли здания.

Отчет о результатах прокурорской проверки был направлен главе города Оренбурга вместе с просьбой приостановить расходование бюджетных средств и обязать строителей устранить недостатки бесплатно. Несмотря на требование прокуратуры, закупка ремонта фасада школы всё-таки состоялась, но правоохранители и активисты ОНФ будут требовать с городской администрации объяснения.

Новость 1002 в тело

0 0 0 0 0