В Оренбурге открылась Школа молодого политика

Опубликовано 02 марта 2017 в 15:01
0 0 0 0 0

Сегодня в оренбургском оздоровительном центре детей и молодежи «Янтарь» начала работу Школа молодого политика. Занятия в ней продлятся до 5 марта включительно.

Участниками школы стали 80 представителей органов молодежного самоуправления, в том числе — руководители молодежных общественных объединений, лидеры общественного мнения в молодежной среде и активисты из 33 муниципальных образований области в возрасте от 18 до 30 лет.

Форум для молодых политиков в регионе проводился и ранее. Впервые школа начала работу в 2010 году по инициативе регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и поддержке департамента молодежной политики Оренбургской области.

Все занятия в школе молодого политика направлена на развитие общественно-политического потенциала лидеров молодежного самоуправления Оренбуржья.

В этот раз образовательная программа Школы проходит по трем направлениям: личностное развитие, государственное строительство и экономика, управление проектами.

Также в рамках образовательной программы для участников организуют различные тренинги, семинары, дискуссии, встречи с представителями законодательной и исполнительной власти области.

По итогам программы участники разработают годовой план работы молодежного самоуправления с учетом всех перспективных направлений деятельности.

8lUvreQCf6I (1)

0 0 0 0 0