В «Бизнес-классе» ждут проекты на тему экологии

Скоро начнется заявочная кампания второго конкурса предпринимателей «Бизнес-класс».

Напомним, в деловом реалити-шоу, которое впервые прошло по инициативе регионального правительства в 2016 году, приняли участие 50 бизнес-команд. И лишь одна из них прошла через все испытания и завоевала главный приз ­ – 10 000 000 рублей на развитие своего бизнеса.

2017-й объявлен президентом Годом экологии в России. Поэтому при оценке проектов «Бизнес-класса» уже на первом этапе – заявочном – эксперты будут учитывать и критерий «экологичности». Особое внимание будет уделено бизнесу, который работает на благо окружающей среды и способствует ее улучшению, а также проектам, связанным с темой ЗОЖ (к примеру, производство экологически чистых, натуральных продуктов).

Стоит отметить, что в первом «Бизнес-классе» подобные проекты были представлены. Это роботизированный комплекс для переработки строительных отходов, экоферма с изготовлением домашней брынзы, «Кроликофферма» (производство экологически чистого мяса кролика), территория развлечений и отдыха «Сота-парк», кондитерская «Fairy cake» с акцентом на натуральность продуктов, производство экологически чистой алюминиевой упаковки.

В число финалистов первого сезона вошел, пожалуй, самый наглядный пример – геосервис «Территория» – путеводитель по национальным паркам России. Также в финале были представлены полезные снэки – «хрустяшки» и проект «Беспилотники в помощь аграриям».

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Я, по большому счету, не расстраиваюсь. Я дальше занимаюсь. Я почему-то думаю, что все еще переменится»
Певица Юлия Самойлова о невозможности выступить на «Евровидении – 2017»
фото дня Джулианна Мур, календарь Pirelli-2017 – Фото актрис и моделей без макияжа
Питер Линдберг