Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 9 февраля

Опубликовано 09 февраля в 10:27
0 0 0 0 0

С добрым морозным утрецом вас, друзья! На календаре 9 февраля, четверг. Зима потихоньку подходит к концу, хоть и грозится напоследок метелями и морозами. На подходе весна, а это уже повод для радости. День становится длиннее, солнышка – больше, правда, просыпаться по утрам почему-то по-прежнему тяжко. Но не беда: просыпайтесь, читайте наши новости, и вы быстро войдете в рабочую колею. Поехали!

И как обычно – немного о погоде

В общем, мороз и солнце; день чудесный! Сейчас за окном -26 °C, но к обеду чуть-чуть потеплеет, и столбик термометра поднимется вверх на 6 °C. Осадков сегодня не ожидается, ветер слабый и вряд ли превысит 3 м/с. Атмосферное давление и влажность очень высокие, поэтому по ощущениям температура воздуха кажется холоднее на 7 – 8 °C.

Безымянный

Все дороги открыты

Сегодня утром сняли ограничение проезда по трассе, связывающей Оренбургскую область с Челябинской. Также отменен запрет передвижения по магистрали Павловский – Айдырлинский. Ограничение было введено накануне из-за неблагоприятных погодных условий. Сейчас погода уже не вызывает опасений у регионального МЧС, и все автодороги, соединяющие Оренбуржье с другими регионами, открыты. Так что можете смело отправляться в путь!

трасса2

Суровая Меркель

На обложке немецкой версии Charlie Hebdo появилась Ангела Меркель… с отрубленной головой Мартина Шульца – второго кандидата на предстоящих в Бундестаг выборах. В другой руке канцлера Германии крепко зажат нож. Рядом с Меркель на коллаже изображена миниатюра журнала Der Spiegel. На его обложке — Трамп с головой статуи Свободы в руке и подписью «Читатели Spiegel вне себя». Charlie Hebdo уже не раз подвергался критике со стороны читателей и других журналистов за размещение провокационных коллажей. Но обложка с Меркель, кажется, оказалась вне конкуренции.

Birdman GIF - Find & Share on GIPHY

Лучше уж покемоны…

На смену покемонам к суровым российским подросткам пришло новое «развлечение». В сети появилась игра «Беги или умри». Суть «забавы» состоит в том, чтобы максимально близко пробежать перед движущимся на всей скорости автомобилем. За каждую удачную попытку, которая по условиям игры обязательно должна быть заснята на камеру, игрок получает одно очко. Несовершеннолетние экстремалы фиксируются дорожными камерами и видеорегистраторами по всей стране. Добралось ли это бредовое развлечение до Оренбурга, пока не понятно. Школьные педагоги обеспокоены, и в завуалированной форме напоминают учащимся о правилах дорожного движения и том, чем может грозить такое, мягко говоря, неразумное «хобби».

Road GIF - Find & Share on GIPHY

Тюрьма с привидениями

Ночью камера в тюрьме строгого режима бразильского города Кампу-Гранди зафиксировала необъяснимое явление: от одного окна здания к другому передвигался темный расплывчатый силуэт. Призрак здорово испугал охранников тюрьмы, и те подняли тревогу, прибегнув к здравому рассудку и решив, что это все-таки никакое не привидение, а заключенный, которому вздумалось сбежать. Однако позже выяснилось, что все узники на месте. Конечно, руководство тюрьмы уверяет, что это была просто чья-то тень. А вот уфологи, посмотрев видео, заявили, что это самый что ни на есть призрак.

0 0 0 0 0