Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 7 марта

Опубликовано 07 марта в 10:43
0 0 0 0 0

Привет, Оренбург! Утро сегодня выдалось туманным, но пусть это никого не пугает и не расстраивает: туман весенний. Тепло не за горами, не за горами и всеми любимый сезон отпусков. Так что, как ни крути, а радоваться есть чему. Не умереть от счастья и остаться на связи с реальностью поможет очередная подборка новостей от Oren room!

Солнце будет!.. Но не сегодня

Погода сегодня обещает быть пасмурной, но не холодной и не особо ветреной. Днём в Оренбурге температура воздуха составит -2 -4°C. Ветер будет южным и юго-западным, его скорость 2 м/с. Осадков не ожидается. Туман пока сохраняется, так что будьте внимательны на дорогах! Солнце синоптики обещают нам завтра и послезавтра. Ждём.

Безымянный

Старинные обновки оренбургских музеев

Накануне транспортная полиция передала на постоянное хранение Оренбургскому губернаторскому музею 5 советских монет, Оренбургской епархии – иконы XX века и книгу, выпущенную в позапрошлом столетии. Хранилище областной библиотеки имени Крупской пополнилось двумя коллекционными изданиями. Передача ценностей, обращённых в собственность государства в ходе следственных и доследственных мероприятий, состоялась по решению Министерства культуры России.

i

Оказывается, по Оренбургу ездил неисправный «ПАЗик»!

В Оренбурге сотрудниками полиции в ходе профилактическог о мероприятия «Автобус» на улице Зои Космодемьянской был осмотрен автобус ПАЗ 43-го маршрута. У машины выявлена неисправность, при которой возить пассажиров категорически запрещено, – было изношено колесо. Пресс-служба Оренбургского УМВД сообщает, что следователями по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Владельцу транспортного средства грозит до 2-х лет лишения свободы.

Знаменитый город на воде утонет через 83 года

Итальянские СМИ сообщают, что один самых красивых и романтичных городов мира — Венеция — может уйти под воду уже к 2100 году. По прогнозам ученых, уровень воды в районе Венеции поднимется к этому времени до 100-140 метров, что и приведёт к затоплению города. Аналогичная угроза актуальна ещё для 33-х итальянских городов, расположенных у побережья Адриатического моря. А виновато во всём глобальное потепление.

1085x1500_Италия_Carnevale di Venezia4

Справедливость есть!

Евгения Чудновец, осуждённая на полгода за распространение детской порнографии, вчера вышла на свободу. Уголовное дело было заведено после того, как воспитательница детского сада Чудновец сделала репост видеоролика с издевательством воспитателей детского лагеря над обнажённым ребёнком. Президиум Курганского областного суда отменил обвинительный приговор после того, как Верховный Суд Российской Федерации отправил дело на пересмотр. Как утверждает адвокат Евгении Чудновец Алексей Бушмаков, его подзащитная сделала репост ролика в целях привлечения внимания к нарушению прав ребёнка общественности и правоохранительн ых органов. Как пишет «Интерфакс», данный видеоролик стал поводом для уголовного преследования воспитательницы лагеря Куршевой и вожатого Безбородова. В результате педагоги были приговорены к трем и шести годам лишения свободы.

fa812834b139a8f7127e00d55d132f59122eb1f9

0 0 0 0 0