Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 31 января

Опубликовано 31 января в 10:23
0 0 0 0 0

Доброе утро, Оренбург! Мы рады приветствовать вас в последней день января. Весна всё ближе, новостей всё больше. Самые интересные из них выбирать всё труднее, но команда Oren room справляется и делает это с удовольствием.

Такой солнечный и морозный Оренбург

Оренбуржье остаётся во власти холодов. Днём синоптики обещают около 20°C ниже ноля. Ветер будет северным, влажность высокой, так что по ощущениям в Оренбурге все -26°C. Всю следующую неделю морозы не отступят и даже усилятся. Зато(!) согласно народной примете, если сегодняшнее утро солнечное, быть ранней весне. А утро сегодня солнечное 😉

Не твоя смерть

В Оренбурге решением суда закрыто 13 сайтов суицидальной направленности. Ресурсы, содержащие сомнительную информацию, способную побудить пользователей к совершению самоубийства, выявлены в ходе прокурорской проверки в рамках контроля за соблюдением закона о защите прав несовершеннолетних. Суд согласился с выводами городской прокуратуры и принял решение закрыть ресурсы. Всем, задумывающимся о добровольном уходе из жизни, хочется посоветовать почитать медицинскую энциклопедию о процессе зарождения новой жизни и подумать о том, что ваше успешное рождение было настоящим чудом, которое просто не может быть случайным…

2146d0f38a46cf38

New Беловка

В Оренбурге продолжается открытый архитектурный конкурс на «Лучший проект реконструкции правого берега реки Урал». Начался конкурс 29 декабря прошлого года, завершится совсем скоро – 21 февраля. Так что, если вы старше 18 лет, имеете специальное образование в области архитектуры и дизайна городской среды, у вас ещё есть шанс предложить свой вариант облика главной набережной города. Заявки в произвольной форме организаторы конкурса ждут на электронный адрес: DGZO@admin.orenburg.ru до 6 февраля. Ну а мы будем ждать красивую и современную набережную!

1055

…А впрочем, ладно, не надо

Дмитрий Рогозин, вице-премьер Российской Федерации, на своей странице в Facebook высмеял отказ литовских властей от своего предложения отсоединить Калининградскую область от России. «Слава Богу, а то мы уже перепугались», — написал вице-премьер. Напомним, что несколько дней назад член партии «Зеленые Литвы» Линас Бальсис заявил, что Евросоюзу необходимо поднять вопрос «возвращения» Калининграда обратно в Европу. Послевоенные границы, по мнению политика, утратили свою правовую силу после присоединения Крыма к России в 2014 году. Однако чуть позже пресс-атташе главы МИД республики Раса Якилайтене сообщила, что «Литва не имеет никаких территориальных претензий ни к одному из своих соседей и не поднимает вопрос о статусе Калининградской области». И хорошо: Калининград (до 1946 года Кёнигсберг) по-прежнему наш.

Stela-parus_pri_vezde_v_Kaliningrade

На их местах должны были быть мы!

Как сообщает издание The Telegraph, актёры Эмма Уотсон и Майлз Теллер не попали на главные роли в суперуспешный (как показало время) фильм-мюзикл «Ла-Ла-Лэнд» из-за своих высоких запросов. По информации издания, Теллер отказался от роли, потому что не договорился о гонораре. А Уотсон требовала, чтобы репетиции мюзикла, посвящённого Лос-Анджелесу, проходили в Лондоне. В итоги режиссёр картины Дэмьен Шазелл утвердил на роли, видимо, более сговорчивых Эмму Стоун и Райана Гослинга. Сегодня оба исполнителя претендуют на Оскар, а Уотсон и Теллер, по слухам, кусают локти и ищут виноватых.

giphy

0 0 0 0 0