Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 30 марта

Опубликовано 30 марта 2017 в 10:02
0 0 0 0 0

Оренбург, доброе утро! Оно сегодня хоть и ветреное, но по-весеннему солнечное, это внушает надежду на светлое – во всех смыслах – завтра. Дни, конечно, могут быть, как солнечными, так и не очень, но должны быть всегда интересными, об этом для вас всегда позаботится Oren room.

Пока что холодно

Сегодня в восемь часов утра температура оренбургского воздуха составила -6°C, западный ветер был сильным – 16 м/с. В течение дня скорость ветра пойдёт на убыль, день обещает быть солнечным и облачным одновременно.

Безымянный

Мимо нас, мимо нас…

Первую часть южной объездной дороги запустят в Оренбурге уже в этом году, об этом уверенно заявил министр строительства Оренбургской области Александр Полухин. Чиновник познакомил с выполненными работами заместителя полпреда президента в ПФО Олега Машковцева. «Обход Оренбурга» готов сегодня на 70%. На завершение строительства требуется 1 миллиард 800 миллионов рублей. Средства планируется изыскать в федеральном бюджете. Напомним, что новая объездная дорога позволит разгрузить трассы Оренбурга от автомобилей, идущих транзитом в другие регионы.

82e7bdf4570fc1c95f42b7af7ab54d4b

Глаголом смешить сердца людей…

В областном Доме литераторов имени Сергея Аксакова День дурака отметят ироничными стихами и вручением скандальной премии «для псевдопоэтов» «Оренбургская калоша». Сатирические, просто забавные стихи и пародии прочитают известные оренбургские поэты Виталий Молчанов, Сергей Салдаев и другие. Подведение итогов ежегодной премии «Оренбургская калоша» станет кульминацией мероприятия. Лауреатами премии становятся авторы, считающие себя профессионалами и допускающие при этом грубые ляпы, неоправданные нарушения канонов стихосложения. Номинации премии этого сезона посвящены Году экологии. Ознакомиться с работами номинантов и проголосовать за наиболее понравившихся можно и нужно здесь. Само мероприятие состоится 1 апреля, в 14:00 в областном Доме литераторов (ул. Правды, 10), вход свободный.

50227636_56e5518722e49e54e9b8942b60dff568_800

Иванка Трамп останется без зарплаты

Дочь недавно избранного президента США Дональда Трампа Иванка сообщила, что станет членом команды отца официально, но зарплату за свою работу получать не будет. В заявлении, распространённом Associated Press, говорится о том, что Иванка Трамп «услышала обеспокоенность некоторых людей» тем, что она была советником отца-президента де-факто, не занимая официальных должностей. Сообщается также, что Белый дом поприветствовал решение Иванки Трамп.

i (1)

 Если для здоровья, то немножко можно

Парламент Аргентины на этой неделе принял закон, разрешающий использование марихуаны в медицинских целях, сообщает Интерфакс со ссылкой на El Pais. Сенат поддержал проект единогласно, теперь дело за президентом страны, который должен новый закон подписать. Норма разрешает продавать и употреблять масло каннабиса, получаемого из марихуаны, для лечения хронических болезней, таких как, например, эпилепсия и фибромиалгия. Закон также позволяет выращивать марихуану в научно-исследовательских целях. При этом выращивание конопли в домашних условиях по-прежнему остается под запретом.

8b2ddcbd7cdc29f34c45bcef589c5572

 

0 0 0 0 0