Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 3 февраля

Опубликовано 03 февраля в 12:08
0 0 0 0 0

Доброго утра, Оренбург! Вот и пятница пришла. Настроение соответствующее. На носу выходные, оттого он и чешется. Журналисты Oren room, не поддаваясь пятничному «расслабону», продолжают следить за жизнью не только в регионе, но и во всём мире.

Зима в своём праве

От погоды сегодня никаких сюрпризов ждать не приходится – зима как зима. Утром синоптики обещают небольшой снег и температуру воздуха -16 -17°C, днём -15 -17°C. По ощущениям — температура будет ниже, так что, выбирая, что надеть, смело прибавляйте к данным синоптиков ещё 5°C со знаком минус. Ветер северо-западный, до 4 м/с. Давление в норме, влажность в течение дня будет снижаться – утром 72%, ночью 58%.

Суббота – учебный день

Главный университет Оренбуржья приглашает в ближайшую субботу всех желающих стать слушателями ежегодных «Публичных лекций в ОГУ». В этот раз темами лекций станут: «Пробиотики: большие возможности микромира», «Интернет вещей: кто кем управляет?», «Синтез дополнительных культур, или Поверяется ли алгеброй гармония?», «Колбаса на вкус, цвет и… вред», «Знание стандартов — защита от уловок продавцов и опасных товаров». Публичные лекции начнутся 4 февраля, в 11:00, в здании библиотеки ОГУ. Записаться на них можно здесь: http://www.osu.ru/publect. Вот это действительно выходные с пользой!

6c84498827a5

Тюремный срок за Библию и Коран

Поистине необычное происшествие разбавило местную криминальную хронику последних дней: житель одного из сёл под Оренбургом обратился в полицию с заявлением о краже у него книг – Библии и Корана. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Кража» и выяснили, что издания похитил знакомый потерпевшего во время пребывания у него в гостях. Подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы, — сообщает пресс-служба УМВД. Может быть, всё-таки не украл, а взял почитать?

Bible and Koran leaning on each other (Small DOF!)

Краткое изложение в жанре анимации

Британское издательство «Vintage Classics», выпускающее переиздание шести русских книг к столетию революции 1917 года, попросило студентов Кингстонского университета создать по каждой книге мультфильм. Затем авторы проекта вместе с изданием «Creative Review» выбрали три лучших фильма. Первое место досталось мультфильму Флоры Колтон на тему «Доктора Живаго». Подробнее о результатах конкурса читайте на сайте «АфишаDaily» — https://daily.afisha.ru/infoporn/4390-russkaya-klassika-v-minutnom-multike-raboty-studentov-britanskogo-universiteta/

Мне нужна твоя работа

Голливудский актёр Арнольд Шварценеггер предложил президенту США Дональду Трампу «поменяться» работами в ответ на критику Трампа 15-го сезона реалити-шоу «Кандидат», рейтинги которого резко упали с приходом на место ведущего «Железного Арни». Все предыдущие сезоны реалити-шоу, победитель которого становился топ-менеджером одной из компаний Трампа, нынешний президент США вёл сам. «…Они (продюсеры шоу) наняли большую кинозвезду Арнольда Шварценеггера на мое место, и мы знаем, чем это обернулось, рейтинги улетели в трубу, это кошмар… Поэтому я хочу просто помолиться за Арнольда, если мы можем», — сказал Дональд Трамп во время ежегодного завтрака с религиозными лидерами в Вашингтоне. Арни ответил Трампу в видеообращении, опубликованном в Twitter. «Ты пойдешь на ТВ, поскольку ты такой уж эксперт в рейтингах, а я возьму твою работу, и люди наконец смогут снова спать спокойно», — сказал Шварценеггер.

0 0 0 0 0