Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 28 февраля

Опубликовано 28 февраля в 10:20
0 0 0 0 0

Доброе утро, Оренбург! Вот и последний день зимы настал, так что не стесняемся, глубоко вдыхаем и шагаем навстречу весне! А чтобы чувствовать себя в новой жизни уверенно, нужно быть в курсе того, что происходит вокруг. В этом вам помогает и будет помогать ваш Oren room.

Сильный ветер перемен

В Оренбуржье сохраняется сильный ветер скоростью до 16 м/с. Сегодня — южный. Днем синоптики обещают небольшой снег и температуру воздуха -1 -4°C. Если вас расстраивает ветреная и пасмурная погода, почаще заглядывайте в календарь и помните, что весна уже не то, что за горами, весна уже за углом. А сильный ветер – это тот самый ветер перемен к лучшему!

Безымянный

Хочешь быть артистом, будь им!

Оренбургский театр музыкальной комедии готовится сразу к двум премьерам. В скором времени репертуар театра пополнят оперетта «Летучая мышь» и мюзикл «Три мушкетёра». Для того, чтобы воплотить замыслы в полной мере, театру необходимо пополнение в балете. Кастинг танцовщиков состоится в Оренбургской музкомедии (ул. Терешковой, 13) в 18:00.

casting_75681

Снег, уходи!

Коммунальные службы города сообщают о том, что в ночь с 27 на 28 февраля с улиц Оренбурга было вывезено 2 тысячи кубометров снега. Для того, чтобы привести город в порядок после обильных снегопадов, на улицах города работали 88 единиц техники. В 8 утра к уборке дорог по основным маршрутам приступили 35 единиц техники. Коммунальщики продолжают выполнять работы по уборке мусора, очистке от снега, снежных валов и наледи остановочных павильонов, подземных и наземных пешеходных переходов, лестничных маршей и спусков. Проводится очистка крыш от снега, прочистка ливнеприемных канав, решеток на проспекте Победы. Снег вывозят с улиц Советская, Культурная, Терешковой, Родимцева, проспекта Братьев Коростелевых.

getImage

Работодатели поддержат безработных

Глава Министерства труда России максим Топилин в интервью «РБК» заявил, что через семь-десять лет не исключен возврат к системе страхования от безработицы. «Большинство стран живут в страховой системе (пособий по безработице). И страхование от безработицы у нас было – до 2001 года. Опять-таки, это предмет обсуждения с бизнесом и с профсоюзами», — отметил министр. Сейчас в России социальная поддержка безработных обеспечивается за счёт средств федерального бюджета. По словам Максима Топилина, переход к страховой модели должен осуществиться не сразу. Сегодня законопроект находится на стадии согласования с Министерствами финансов и юстиции.

i

Игрушечные дети Питера и Джейн

Бездетные супруги из британского города Оксфорд завели себе трёх игрушечных младенцев, которых назвали Эми, Эшли и Хлоя. «Маме» трёх игрушечных детей Джейн Берри 39 лет, а «папе» Питеру Марфли 51, сообщает «Metro». Супруги путешествуют вместе с игрушками и даже установили в своей машине детские кресла. Джейн Берри говорит, что люди реагируют на них с «детьми» по-разному, но большинство считает их сумасшедшими и шлют оскорбительные сообщения.

1472647525.9732

0 0 0 0 0