Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 28 апреля

Опубликовано 28 апреля в 13:35
0 0 0 0 0

Всем привет! Остался всего один день до безудержного веселья трехдневного уикенда, а это очередной повод, чтобы улыбнуться, настроиться на позитив и сделать финальный рабочий рывок. Ну, а прежде чем совершать трудовые подвиги, почитайте нашу очередную ежедневную новостную подборку! И удачного дня 😉

Коротко о погоде

Ура! Неужели начало теплеть! Сегодня день обещает быть приятным и солнечным. Об этом говорит температурная отметка на градуснике в +12 градусов, и это только утром. К обеду разогреет до + 17, и снова можно будет убирать верхнюю одежду подальше в шкаф… на несколько дней. Нет, не стоит спешить и повторять эту ошибку снова! Погода, нам надоели твои капризы, становись уже как-то стабильнее! Ну, пожалуйста…

Где наши гранты?

В Орске прошел второй городской форум молодежи, на котором представители студенческих организаций, добровольческих движений, департамента молодежной политики и Юнармии обсудили свои проекты, претендующие на гранты. Среди них – социальные инициативы, направленные на развитие и совершенствование экологии, ЗОЖ и других социальных сфер жизнедеятельности. Наиболее перспективные проекты будут представлены этим летом на таких всероссийских форумах, как «iВолга» и «Таврида».

Здравствуй, школа, снова ты…

В городе открылась очередная общеобразовательная школа, в этот раз – на Марсовом поле. Новое учебное заведение – частное, и рассчитано на 300 мест. Как сообщают в министерстве образования области, сейчас идет активный набор учеников во все классы. На церемонии открытия побывал и губернатор Оренбургской области Юрий Берг, который вручил директору школы лицензию на ведение образовательной деятельности.

«Экстаз» от Шнурова

В сети появился очередной шедевр от группы «Ленинград» — клип с недвусмысленным названием «Экстаз». По данным официального канала YouTube, всего за полчаса с момента загрузки на сайт, видео набрало около 40 тысяч просмотров. Кстати, главные роли в клипе исполнили актеры Антон Филипенко и Светлана Ходченкова, Анна Пармас, создавшая экранизации к предыдущим хитам «Ленинграда», выступила в роли режиссера. Видео длится примерно 10 минут и повествует «про столкновение двух Россий».

В Индии пишут обеими руками

Все три сотни учеников индийской школы «Veena Vandini School» умеют писать обеими руками. Причем, некоторые – на разных языках. Таких людей называют амбидекстрами: если левшей среди всех пишущих – 10%, то амбидекстров всего 1%. Основатель и бессменный директор необычного учебного заведения господин Шарма скуазал, что на открытие такой школы его вдохновил Раджендра Прасад – самый первый президент Индии, который был левшой.

0 0 0 0 0