Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге 28.03

Опубликовано 28 марта 2017 в 11:24
0 0 0 0 0

Доброе утро, Оренбург! А точнее очень снежное утро! Для многих сегодняшний снегопад оказался полной неожиданностью, команда oren-room надеется, что водители из-за снега не создадут транспортный коллапс. А школьники, которые «загорают» на каникулах, успеют слепить  кучу снеговиков и снежных крепостей.

 Еще чуть-чуть о погоде

В течение всего дня метеорологи обещают, что будет снежно, а к вечеру и того больше — прогнозируют дождь со снегом. Влажность дойдет аж до 99% (считайте, что практически съездили на море). На улице тепло – 0…+2, ощущается, как -4… -6.  Ветер умеренный.

погода

Вперед,«Надежда»

Баскетбольный клуб «Надежда» вчера вечером в ответном матче успешно обыграл  столичный МБА со счетом 94:60, неделей ранее наша команда уже победила столичных гостей со счетом 103:71. Самым результативным игроком в этом матче оказалась Людмила Сапова. Это второй матч 1/4 розыгрыша плей-офф женской баскетбольной премьер-лиги. В полуфинале «Надежда» сразится с УГМК.

Табу на сайты с проститутками

Оренбургская прокуратура в ходе проверки выявила 19 сайтов, на которых в открытую была размещена информация о занятиях проституцией.  Мониторинг интернет-ресурсов начали после обращения  жителя Оренбурга.  Результаты проверки передали в суд. Суд, рассмотрев материалы дела, решил, что информация, представленная на сайтах, может свидетельствовать о причастности к организации занятий проституцией, а также нарушает закон о защите детей. Информация на сайтах была запрещена к распространению на территории Российской Федерации.

Отпуск за переработку

Депутаты ЛДПР внесли в нижнюю палату законопроект, где предлагают увеличить оплачиваемый отпуск для тех, кто работает сверх нормы. Если переработки составляют более 120 часов в год, то предполагается, что работник получит дополнительно от 3 до 15 дней отпуска. При этом предлагается  закрепить в коллективном договоре или локальном нормативном акте перечень случаев, при которых работники могут работать сверх нормы.

 

0 0 0 0 0