Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 27 апреля

Опубликовано 27 апреля в 10:38
0 0 0 0 0

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня четверг, светит солнце, скоро выходные, 1 Мая, и это не может не радовать. Так что улыбайтесь новому дню и читайте наши новости.

О погоде

Сегодня наш город осчастливило солнышко. Всё-таки весна – как молодая девушка, и посему крайне переменчива в своем настроении. Вот сегодня настрой у неё тёплый. Утром столбик термометра был на отметке +5°C, ветер – около 2 м/с. Днём температура воздуха достигнет +16°C, правда, ветер усилится до 6 м/с.

Близка развязка дела экс-министра спорта Оренбургской области

Громкое дело в отношении бывшего министра спорта Оренбургской области Олега Пивунова по обвинению в коррупции близко к развязке.

Как сообщает региональный СК, следователи завершили расследование дела и направили его в суд, однако Пивунов своей вины не признал.

«Несмотря на позицию обвиняемого, собранные следствием доказательства явились достаточными для утверждения прокуратурой Оренбургской области обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу», — отмечает пресс-служба СК.

Напомним, что Пивунов обвинялся сразу по нескольким статьям. По данным ведомства, в 2015-2016 годах экс-министр неоднократно организовывал собственные командировки за пределы области «для участия в мероприятиях, не относящихся к его деятельности», присвоив 182 тысячи рублей из бюджета. В 2014-2016 годах Пивунов, пользуясь своим положением, обеспечил безвозмездное проживание сына, двух своих заместителей и их семей в квартирах, арендованных за счет оренбургской областной общественной организации «Баскетбольный клуб «Надежда»», причинив ущерб клубу в размере 2,7 миллиона рублей.

На данный момент министру предъявлено обвинение в совершении одного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения), и трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).

Преступления, совершенные в должности генерального директора спортивного клуба «Южный Урал», рассматриваются отдельно. Расследование по этим эпизодам пока продолжается.

 

 

Съездил, значит, в Оренбург

В Оренбурге полицейские раскрыли кражу крупной суммы денег у постояльца гостиницы «Оренбург».

Как сообщает пресс-служба суда, 55-летний мужчина, гражданин Германии, находился в Оренбурге в командировке в марте 2017 года. В фойе гостиницы постоялец выронил кошелек, в котором находилось более 400 тысяч рублей в валюте. Находясь на рабочем месте, администратор, охранник и портье обнаружили потерянный бумажник. Однако деньги работники гостиницы решили не отдавать, а поделить поровну между собой в комнате отдыха. Когда на ресепшен обратился гражданин Германии, интересовавшийся не находил ли кто его портмоне, кошелек ему вернули, а вот денег там не оказалось. Теперь злоумышленникам грозит крупный штраф и реальный срок до 6 лет.

Да пребудут с вами деньги

В Японии выставят на продажу золотой шлем Дарта Вейдера из «Звездных войн». Атрибут одного из персонажей саги оценивается в 1,4 млн долларов. Автором изделия является дизайнер Гинзе Танаке, который создал его к 40-летию франшизы. В продаже головной убор появится 4 мая.

Детские песни от Шнура

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, известный своей эпатажностью,  сообщил, что в ближайшее время планирует написать альбом детских песен.

В 2016 году Шнуров уже презентовал композицию для программы «С добрым утром, малыши» и заявил, что за ней может последовать целый альбом детских песен.

«Я надеюсь, что в следующем году я сяду за него. Мы откатаем это двадцатилетие, и я с новыми идеями вернусь к этому альбому», — сказал Шнур журналистам.

Отметим, что в этом году группа отмечает двадцатилетие, в честь юбилея музыканты выступят на сцене стадиона «Открытие Арена» 13 июля.

0 0 0 0 0