Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 24 апреля

Опубликовано 24 апреля в 11:30
0 0 0 0 0

Доброе утро, Оренбург! Весна по-прежнему не даёт расслабиться – прохладно, ветрено, пасмурно. Но птички поют, почки на деревьях набухают, много чего интересного происходит. О самом любопытном – в очередной подборке новостей от Oren room.

Понедельник, +13

Видимо, по какому-то вселенскому закону всё тяготеет к пропорции, так, температура оренбургского воздуха в восемь часов утра составила +8°C. Днём будет пасмурно, столбик термометра не поднимется выше отметки 13°C. Кроме того, нас ждёт сильный ветер – до 8 м/с – и дождь. Но птички-то поют, а значит, сомневаться в том, что весна на дворе, не стоит!

По Оренбургу вновь прошагает «Бессмертный полк»

Акция «Бессмертный полк» в День Победы состоится в Оренбурге в четвёртый раз. На сегодняшний день в ряды полка записались уже сотни оренбуржцев, пишет портал РИА56. Организаторы акции напоминают, что начало шествия запланировано на 9 мая в 19:00 от Вечного огня на проспекте Победы. Конечным пунктом станет площадка у водонапорной башни на перекрёстке проспекта Победы и улицы Рыбаковской. Сбор участников в 18.00 на проспект Победы, 79 (перекрёсток с улицей Немовской).

Фото «Новости Оренбурга»

Клёпа-пропагандист

С 24 по 30 апреля в России, как и в странах Европейского региона, проводится ежегодная информационная кампания по пропаганде вакцинопрофилактики. Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области, инициатором выступила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Девиз масштабной акции — «Вакцины приносят результат!». Какой именно результат приносят вакцины, в увлекательной форме расскажет специально созданный мультяшный персонаж Клёпа.

Лолита Милявская: «И что же там делается в СБУ, если так с людьми поступают?»

Российскую артистку Лолиту Милявскую, родившуюся и выросшую на Украине, не пустили на Украину. Лолиту сняли с поезда на пути в Киев: певица ехала к своей заболевшей дочери. Служба безопасности Украины запретила Лолите въезд в страну сроком на 3 года, основание – несанкционированное официальным Киевом посещение Милявской Керчи (Крым) в 2015 году. Известная певица высказала своё отношение к произошедшему в своём Facebook .

Лолита Милявская с дочерью. Фото n-z.tv

Иван Ургант и Филипп Киркоров спародировали блогеров

Прямо скажем, угарная пародия вышла в эфире «Вечернего Урганта» от 21 апреля. Приурочен очередной видеошедевр к приходу в гости к «Вечернему Урганту» Филиппа Киркорова, отмечающего своё 50-летие. Не будем спойлерить, просто посмотрите:

0 0 0 0 0