Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 23 января

Опубликовано 23 января в 10:02
0 0 0 0 0

Всем самого доброго утра! И снова понедельник – для кого-то начало рабочей недели, а для кого-то, возможно, и начало новой жизни (хотя психологи не советуют начинать новую жизнь с понедельника). Журналисты TOR продолжают держать руки на пульсе времени и рассказывать вам о самом интересном.

Снег и солнце, день чудесный…

На сегодня синоптики обещают нам погоду пасмурную, снежную, но с прояснениями. Днём температура воздуха составит -19 -12 °C градусов, ближе к ночи столбик термометра опустится на несколько градусов и достигнет отметки -11 –14 °C. Ветер западный, 2.5 метра в секунду.

Сиротам присудили квартиры

Прокуратура Ташлинского района победила: усилиями местного прокурора 8 сирот через суд получили положенные им квартиры в новых домах. Как уточнили в прокуратуре, квартиры, каждая площадью 35 кв. м, находятся в двухквартирных домах. Одна из сирот вселится в собственное новое жилье чуть позже других — в апреле-мае этого года. Здорово, конечно, но можно было бы и без суда обойдись — нехорошо сирот-то обижать.

Квартиры сиротам

Нет наркотикам и их распространителям

Оренбургские наркополицейские провели встречу с добровольцами Оренбургского медуниверситета и регионального филиала всероссийского движения «АнтиДилер». Мероприятие состоялось в рамках акции «Студенческий десант». Сотрудники полиции призвали волонтеров к совместной борьбе с распространением наркотических веществ, а соответственно и наркомании в обществе. Приоритетным направлением работы наркоборцев стало выявление рекламы наркотиков в социальных сетях.

антидилер

Не теракт

Компания Samsung раскрыла причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7. Аккумуляторы телефонов этой серии, поступившей в продажу в августе 2016 года, буквально загорались (в некоторых СМИ употреблялось слово «взрывались») в руках и карманах своих владельцев. В ходе внутреннего расследования инженеры Samsung вместе с независимыми специалистами изучили более 200 тысяч устройств и 30 тысяч аккумуляторов. Выяснилось, что самовозгорания новых смартфонов происходили из-за недочёта в их проектировании и сборке. Что и требовалось доказать. На данный момент продажа и производство Galaxy Note 7 остановлено. К слову, в России продажи взрывоопасных смартфонов и не начинались.

La-Chaux-de-Fonds. Le 4 juillet 2013. Fanny Schlatter, son telephone, Samsung, a pris feu dans sa poche de salopette.

Селфи от Ван Гога

В лондонской галерее «Саатчи» в марте откроется необычная выставка «От селфи к самовыражению». Посетители увидят автопортреты самых разных людей от теперь уже экс-президента США Барака Обамы до Винсента Ван Гога, от картин Рембрандта Харменса ван Рейна и Диего Веласкеса до селфи бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и его земляка актера Бенедикта Камбербэтча. А что, селфи ведь действительно появилось ещё задолго до появления мобильных телефонов.

селфи ван гог

 

0 0 0 0 0