Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 22 марта

Опубликовано 22 марта 2017 в 10:15
0 0 0 0 0

Оренбург, доброго утра! Медленно, хоть и ветрено, но уверенно движемся к положительному значению температуры, то есть — да, к лету. И это хорошо, как говорит один известный блогер. Не потерять голову в связи с приближением сезона отпусков поможет Oren room, который знакомит вас с самими интересными новостями из Оренбурга и мира.

Среда со знаком плюс

Погода в Оренбурге и области остаётся ветреной, но солнечной. Сегодня впервые за неделю столбики наших термометров поднимутся выше ноля. Если в 8:00 температура воздуха составляла -8°C, то к пяти вечера, по сообщениям синоптиков, будет +1°C. Ветер восточного направления от 5 до 11 м/с. Погодные условия по-прежнему неблагоприятные для хождения пешком, держитесь на ногах крепче, берегите конечности!

Безымянный

Ни денег, ни «Рено», ни защиты

Вот уже целый год более тридцати оренбуржцев не могут сесть за руль автомобилей, купленных в оренбургском автосалоне «Реном», сообщает ТК «Регион». Дилер собрал с покупателей деньги, взяв на себя обязательства предоставить новенькие машины в течение нескольких месяцев, но автомобили так и не пришли. А спустя некоторое время автосалон «Реном» закрылся. Несостоявшиеся автовладельцы, конечно, обратились в правоохранительн ые органы, но никаких результатов пока нет. Ситуация кажется безвыходной, но, как утверждают адвокаты, факт мошенничества налицо. Организация брала денежные средства, изначально зная о том, что свои обязательства она не выполнит. «То есть здесь факт мошенничества с данными денежными средствами граждан. <…>. В случае если дело будет возбуждено, я думаю, денежные средства найдутся», — приводит слова адвоката Эльдара Шарафутдинова телеканал «Регион».

i (1)

В екатеринбургскую библиотеку, не выезжая из Оренбурга

Накануне в областной библиотеке им. Крупской торжественно открыли доступ к электронному читальному залу президентской библиотеки имени Бориса Ельцина (г. Екатеринбург). Теперь удаленный электронный читальный зал станет доступен жителям не только Оренбурга, но и области в библиотеке имени Крупской. Уникальный фонд президентской библиотеки насчитывает боле пятисот тысяч единиц хранения. В списках электронные копии печатных и архивных материалов, аудио- и видеозаписи, авторефераты диссертаций и многие другие материалы, отражающие многовековую историю российской государственност и, теории и практики права, а также русского языка как государственного языка Российской Федерации. Приятного ознакомления с историей!

president1

Эй, лихач, я слежу за собой!

В ближайшее время россияне смогут жаловаться на опасное вождение с помощью специального приложения для видеорегистратор ов, сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя председателя думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеслава Лысакова. В настоящее время готовится специальная программа и вместе с тем новая статья в КоАП, на основании которой ГИБДД сможет штрафовать нарушителей правил дорожного движения на основе записи с видеорегистратор а. Депутат отметил, что уже сегодня ГИБДД «задыхается от количества видеофайлов, которые высылают водители».

i46XQR505

А «Зверополис»-то краденый

Голливудский сценарист Гэри Голдман («Большой переполох в маленьком Китае», «Морские котики», «Пророк» «Вспомнить все») подал в суд на компанию Disney. Кинодраматург утверждает, что знаменитая студия незаконно позаимствовала у него идею и персонажей мультфильма «Зверополис», вышедшего на экраны в марте прошлого года. Как утверждает Голдман, диалоги, сценарные ходы, а также образы главных и второстепенных героев изначально создал именно он. По словам сценариста, в 2000 и 2009 году автор предлагал свои наработки студии, но тогда ему отказали. Disney от факта кражи открещивается, называя обвинения Голдмана «беспринципной попыткой предъявить права на кассовую ленту, которую он не создавал». Кто прав, кто виноват, суд разберётся, а мультик хороший.

...смотреть без смеха на сцену с ним просто невозможно! рецензия мультфильм...

…смотреть без смеха на сцену с ним просто невозможно! рецензия мультфильм…

0 0 0 0 0