Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 20 января

Опубликовано 20 января в 10:38
0 0 0 0 0

Всем привет! TOR вновь с вами на связи с подборкой самых актуальных новостей мира, страны и, конечно, нашего города. Предупреждаем сразу — в это пятничное утро очень много новостей прилетает из-за океана (понятно почему), но мы не забываем и про Родину, большую и малую. Ну что, давайте закончим эту рабочую неделю увлекательно.

О погоде

Поговорим сначала о погоде в Оренбурге. Утро нынче выдалось прохладное: -17°C. Но не переживайте — ближе к окончанию рабочего дня погода станет очень комфортной для вечерних прогулок и остановится на отметке -11. Будет небольшой ветерок, 4 м/с, так что всё равно одевайтесь теплее.

погода 20.01

 

 

 

 

 

Новотроицкие строители объявили голодовку

В Новотроицке строители объявили голодовку из-за долга по зарплате. Генподрядчик строительства двух жилых домов (компания «Ремонтно-строительный центр») отказывается выплатить строительной бригаде обещанные деньги за уже выполненную работу.

Губернатор области встретился с группой рабочих, побеседовал с ними и поручил оказать бастующим поддержку в юридическом сопровождении решения вопроса и составлении заявления в суд. Рабочие пообещали голодовку прекратить и в ближайшее время обратиться с заявлением в Советский районный суд города Орска.

строители

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CNN представил сценарий убийства Трампа

Американский телеканал CNN представил репортаж о возможном убийстве избранного президента США Дональда Трампа во время церемонии инаугурации 20 января. Авторы материала задались вопросом, кто же в случае смерти займет ключевые места в Белом доме, а главное — знаменитом Овальном кабинете.  Согласно конституции США, в случае возникновения подобной ситуации (гибели президента и вице-президента) место главы страны должен занять спикер палаты представителей. Однако канал, который сам Трамп называет кабельной сетью Клинтон, пошёл дальше и рассчитал, что будет, если убьют и спикера.

Убийство Трампа, пускай и смоделированное, вызвало резко негативную реакцию у американцев.

Голливудские звезды против Трампа

В Нью-Йорке тысячи человек вышли на митинг против избрания президентом США Дональда Трампа. В демонстрации, состоявшейся у небоскреба «Трамп Тауэр», активное участие приняли мэр города Билл де Блазио, голливудские актеры Роберт Де Ниро, Алек Болдуин, Марк Руффало и певица Шер. Роберт Де Ниро в своем выступлении перед собравшимися назвал Трампа «дурным примером для всей страны и этого города».

«Эти люди являются просто бесчестьем… Трамп и Пенс рассчитывают, что вы поддадитесь, однако отличительной чертой нью-йоркцев является то, что они не сдаются и не прогибаются», — заявил, в свою очередь, Алек Болдуин, позволив себе пародию на политика.

A demonstrator holds a sign during a protest in San Francisco, California, U.S. following the election of Donald Trump as the president of the United States November 9, 2016. REUTERS/Stephen Lam - RTX2SXEF

Джек Николсон уходит на пенсию

Легендарный актер Джек Николсон, сыгравший Рэндла МакМерфи из «Пролетая над гнездом кукушки», вышел на пенсию. Новость появилась во многих СМИ со ссылкой на слова близкого друга Николсона – актера Питера Фонды. Фонда и Николсон подружились на съемках фильма «Беспечный ездок» 1969 года.

«Джек вышел на пенсию. Он достаточно сделал в этой жизни и сделал хорошо, да и в финансовом плане у него все в порядке», – пояснил Питер.

Джек Николсон, празднующий в этом году своё 80-летие, является рекордсменом по количеству номинаций на «Оскар» – всего 12.  Многие фильмы с участием актера вошли в золотой фонд кинематографа — «Пролетая над гнездом кукушки», «Сияние», «Лучше не бывает».

Джек Николсон

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К 100-летию революции снимут фильм про Ленина

Идеей создать фильм о вожде революции задался Владимир Хотиненко. Режиссер известен такими работами, как «Гибель империи», «Достоевский», «Бесы», «Мусульманин», «72 метра».

Как заявил постановщик, это будет игровой восьмисерийный телефильм. Рабочее название будущей кинокартины — «Меморандум Парвуса». Детали режиссёр пока не раскрыл, лишь уточнил, что повествование начнется с приезда Ленина на Финляндский вокзал. Имя исполнителя роли Ленина пока не известно, но одну из главных ролей сыграет Федор Бондарчук.

Ленин

0 0 0 0 0