Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 20 марта

Опубликовано 20 марта в 10:55
0 0 0 0 0

Доброе солнечное утро, Оренбург! И пусть понедельник не будет тяжёлым, ведь большая часть весны ещё впереди. Так что собираемся в бутоны для того, чтобы в ближайшем будущем расцвести всеми возможными цветами. И не забываем следить за новостями вместе с Oren room!

Проветримся

Синоптики обещают нам сегодня солнечную и ветреную погоду. Днём температура воздуха составит -2 -5°C. Осадков не ожидается, но ветер пока что не сдаёт своих позиций, скорость его составит 6-7 м/с.. Стало быть, у оренбуржцев есть отличная возможность погреться на солнышке и проветрится одновременно. Только наслаждаться и тем и другим погодным условием следует аккуратно, дабы не заболеть.

Безымянный

Бедный «Форд»

Накануне в Оренбурге на улице Пролетарской в районе торгово-развлека тельного комплекса «Гулливер» столкнулись сразу три легковых автомобиля, а всё началось с пинка прохожего по машине марки «Форд», выезжающей из дворов на Пролетарскую, сообщает портал Orenday. По словам очевидцев, двум прохожим – мужчине и женщине – чем-то не понравился поворачивающий на Пролетарскую «Форд», и мужчина пнул машину по заднему крылу. Водитель «Форда» вышел из автомобиля, чтобы «поговорить» с прохожим, но вскоре к водителю и пешеходу подошёл ещё один мужчина и вместе с прохожим стал бить шофёра, затем обидчики скрылись во дворах. Водитель «Форда» отправился на поиски агрессивных пешеходов уже вместе с полицией, оставив машину на месте происшествия с включёнными «аварийками», где в неё врезались ещё два легковых автомобиля. Бедный «Форд», досталось ему.

_5pethdhj3y

Словом и кадром

Вчера вечером в Оренбургском татарском драматическом театре им. М. Файзи состоялся поэтический вечер «Кинопоэзия» с участием автора уже нашумевшего проекта Анатолия Белого и двух замечательных актрис театра и кино Юлии Чебаковой и Агнии Кузнецовой. Со сцены «вживую» и с экрана в формате короткометражног о кино прозвучали стихи поэтов Серебряного века. Оренбуржцы, а днём ранее и новотройчане, увидели несколько премьер. По завершении вечера министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко вручила Анатолию Белому Оренбургскую лиру – проект признали лучшим по итогам 2016 года. Популярный актёр и руководитель «Кинопоэзии» назвал награду «полной неожиданностью» и «большим авансом». «Мы только в самом начале пути», — подчеркнул Анатолий Белый. Кинопоэтические вечера состоялись в эти выходные в Новотроицке и Оренбурге в рамках фестиваля искусств «Арт-Окно», организованного фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

Индийские железнодорожники проиграли поезд

Фермеру из индийского штата Пенджаб Сампурану Сингху суд присудил 20-вагонный пассажирский поезд железнодорожной компании Indian Railways в качестве компенсации за долги, сообщает РИА Новости со ссылкой на индийский телеканал NDTV. Indian Railways приобрела у фермера землю для строительства железнодорожной ветки, однако положенные по условиям договора 10 миллионов рупий, а это около 150 тысяч долларов, так и не выплатила. Сингх подал на железнодорожнико в в суд и выиграл дело, но в компании заявили об отсутствии средств на выплату. В итоге после повторного слушания фермеру выдали постановление о присвоении права на пользование поездом. Интересно были ли в детстве у фермера Сингха детская железная дорога, и будет ли он теперь играть настоящим поездом…

poezda_foto_indijskie_3

Соло для пингвинов

Арт рок-группа из Дании под названием «Датские сливки» отметилась недавно весьма необычным концертом в Антарктике. Кроме того, музыканты привезли с собой необходимое оборудование и сделали запись для виниловой пластинки. Первый в мире винил из Антарктиды уже выпущен в свет. В интернете группа выложила видеоклип, на котором фронтмен группы Бьёрн Видо играет и поёт для пингвинов.

1202380

 

0 0 0 0 0