Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 20 апреля

Опубликовано 20 апреля в 14:03
0 0 0 0 0

Утро доброе, Оренбург! На календаре уже 20 апреля, четверг. Осталось совсем чуть-чуть до конца рабочей недели, а значит, пора поднажать и завершать все, что запланировали на эту неделю. К тому же через 10 дней начнутся майские праздники, а там и лето не за горами. Так что настраивайтесь на положительную волну Oren room, читайте наши новости и– вперед, навстречу всему новому!

Giphy Studios Originals GIF - Find & Share on GIPHY


За окном «расцвел» апрель

Вот и наступила наконец настоящая весна. С каждым днем первый солнечный лучик все раньше закрадывается в комнату, чтобы разбудить и прошептать: «А ну вставай, пора вершить великие дела!» Сегодня температура воздуха достигнет 21°C выше нуля, и даже утром можно выходить на улицу, совершенно не боясь отморозить свои нежные ушки. Только к вечеру заметно похолодает, но столбик термометра не опустится ниже +10 °C. Ветер сегодня ожидается теплый, преимущественно южный.

 

… а получилось как всегда

С бедного пенсионера из Кувандыка требуют 20 тысяч рублей за то, что он самовольно, без разрешения, взялся восстанавливать старинный храм в Ильинке. Да-да, и такое бывает! Полуразрушенный храм, который ведет свою историю еще с начала 19 века, является памятником культурного наследия, однако ничьей собственностью не является, и все действия относительно него должны согласовываться с областным министерством культуры. Таким образом, государство ничего не собирается делать с храмом, так как его восстановление не входит ни в одну из бюджетных программ, а обычным сельским жителям, готовым реставрировать объект культурного наследия на свои собственные средства, «выламывают» руки. Такой вот замкнутый круг бюрократического идиотизма, друзья.


Большой брат следит за вами

Правоохранители завели очередное уголовное дело за размещение в соцсетях экстремистских материалов. Нарушителем, посмевшим опубликовать у себя на странице еще в 2015 году песню, смысл слов которой направлен на «унижение человеческого достоинства по национальному признаку», оказался 18-летний парень. Незаконную композицию внесли в федеральный список экстремистских материалов. Следствие все еще устанавливает все обстоятельства преступления.

 

Monkey GIF - Find & Share on GIPHY


Китаец сделал предложение созданному им роботу

Бывший сотрудник компании Huawei китаец Чжэн сделал предложение руки и сердца своей идеальной девушке. Идеальной, потому что создал он ее сам. На создание женщины своей мечты 31-летний мужчина потратил почти год. За это время Чжэн научил свою искусственную девушку по имени Инин распознавать изображения, иероглифы и даже произносить несколько самых распространенных слов. Действительно, идеальная девушка! Первыми этим необычным союзом были шокированы родители парня, которые стали свидетелями предложения сына своей невесте. Однако государством этот брак так и не был признан действительным. В общем-то, по понятным причинам.

0 0 0 0 0