Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 2 февраля

Опубликовано 02 февраля в 12:41
0 0 0 0 0

Доброе утро, ребятки! Спешу сообщить вам очень классную новость – сегодня четверг, а он, как говорится, маленькая пятница. В общем, до выходных рукой подать. А пока мы хотим скрасить ваш рабочий четверг новой порцией свежих новостей. Ловите!

в лит

Как обычно…

Поговорим о погоде. Надо сказать, что утро сегодня потеплее, чем вчера. На термометре отметка -17°C. Днём температура поднимется ненамного – до -15°C, ветер тоже не сильно бушует– всего-то 3 м/с. Зато, вероятнее всего, сегодня нас заметет – снег будет идти с утра до самого вечера. Но если вы не боитесь сугробов, то можно прогуляться. Но, по мне, так лучше дома за чашкой вкусного кофе наблюдать, как снежинки падают на землю.

погода 2.02

Каникулы продолжаются: теперь отдыхают и студенты Орска

В Орксе карантин продолжается, только теперь внеплановыми каникулами областной минобр осчастливил студентов техникумов. В ходе заседания санитарно-эпидемиологической комиссии, руководитель юго-восточного территориального отдела Управления Роспотребнадзора Андрей Ряховских предложил приостановить учебный процесс и в учреждениях профтехобразования. Кроме того, на карантин закрыли 2 детских сада. Также традиционный день встречи выпускников, который должен состояться в эту субботу, перенесли на 10 февраля.

карантин

Очень плохая училка

В американском пригороде Далласа, штат Техас, преподавателя школы для девочек уволили с работы после того, как стало известно, что раньше Реса Вудворд (Resa Woodward) снималась в фильмах для взрослых.  Да не в простых, а в «горячих», жанра хардкор. Любительница «горяченького» в свою очередь заявила, что эти фильмы – ошибки молодости 20-летней давности. Увольнение было воспринято женщиной болезненно: она собирается обжаловать такой вердикт в суде. Кроме того, как заявила Вудворд, отстранение от работы в школьном учреждении за съемки в фильмах для взрослых является ущемлением прав женщин.

училка

История любви Джона Леннона и Йоко Оно оживёт на телеэкране

Продюсер Майкл Де Лука, создатель фильмов «Социальная сеть» (2010) и «Человек, который изменил все» (2011), как сообщил американский журнал The Hollywood Reporter, собирается снять фильм об истории любви знаменитого лидера Beatles Джона Леннона и его жены Йоко Оно. Главной целью фильма создатели видят не только в иллюстрации истории любви знаменитой пары, но также их мужества и активной общественной деятельности. Как предполагает продюсер, такой фильм должен вдохновить молодежь современности отстаивать свои принципы и жить в том мире, в каком они хотят. Над сценарием фильма работает Энтони Маккартен, автор сценария к фильму «Вселенная Стивена Хокинга (Theory of Everything, 2014). Работа над фильмом не обходится и без участия главной героини — самой Йоко Оно.

John Lennon and Yoko Ono in 1971

День сурка

В США и Канаде сегодня празднуют День сурка. Традиции его проведения уже больше сотни лет. Впервые его отметили в Америке в 1887 году.  Самые известные и масштабные празднования 2 февраля проходят в Панксатони в штате Пенсильвания. Предсказателем там выступает знаменитый сурок Фил. Согласно поверью, если в этот день животное, выйдя из своей норы, не видит своей тени, то зима скоро закончится. Если же день солнечный, сурок видит свою тень, пугается и прячется обратно в нору, то конец зиме ещё не скоро. Конечно, предсказания Фила сбывались лишь в половине случаев, но это стало доброй традицией американцев. В России этот праздник, конечно, не празднуют, но это отличный повод посмотреть одноименную комедию с Биллом Мюрреем. Хорошее настроение гарантировано!

день сурка

 

0 0 0 0 0