Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 19 января

Опубликовано 19 января в 09:32
0 0 0 0 0

Всем доброго утра! «The Oren-room» поздравляет всех православных с великим праздником Крещения и продолжает делиться с вами отборными новостями, напоминая о том, что жизнь, как её ни крути, штука интересная. Но сначала о погоде в Оренбурге.

Щадящие крещенские морозы

Синоптики обещают нам сегодня погоду морозную, но не очень. При влажности 59% температура воздуха составит -14, -18 градусов ниже ноля. Ветер западный, 3 метра в секунду. Возможен небольшой снег, а вообще будет облачно, с прояснениями. Моржи говорят, погода для купания в проруби оптимальная.

Утро в Орене 19_01 погода

Главному месту встречи города — 140 лет

В январе 1877 года город Оренбург обзавелся собственным полноценным железнодорожным вокзалом. Одно из красивейших зданий города возвели за полтора года. С тех пор оно пережило несколько серьёзных реконструкций, и сегодня это современный вокзал со всем необходимым для комфорта пассажиров – от электронного табло до специального оборудования для людей с ограниченными физическими возможностями. Праздновать день рождения главного места встреч в городе работники вокзала будут в ДКЖ «Экспресс». Ожидается, что железнодорожников придет поздравить и губернатор Юрий Берг.

Утро в Орене 19_01 Вокзал

Не дадим рыбам умереть

23 января в Оренбуржье стартует ежегодная акция «Глоток воздуха». Цель мероприятия, которое продлится два месяца, — предотвращение мора рыбы от недостатка кислорода в замерзших водоёмах. Первым делом участие в акции примут сотрудник областного министерства лесного и охотничьего хозяйства и муниципальных образований региона, пользователи рыбопромысловых участков, арендаторы лесных участков, охотники, а также общественники и все желающие.

Американские журналисты напомнили Трампу… о себе

Кайл Поуп, главный редактор журнала Columbia Journalism Review, от имени американской прессы направил избранному президенту США Дональду Трампу открытое письмо. В своём обращении журналисты осудили президента за пренебрежительное к себе отношение, напомнили о своих правах на информацию и предупредили, что на случай избегания президентом общения с прессой у репортёров есть альтернативные каналы ее полученияи. «Мы, а не вы, определяем, как нам лучше служить нашим читателям, слушателям и зрителям», — написали журналисты. Трамп на письмо пока не ответил.

Утро в Орене 19_01 Трамп

В России выпустили смартфон в честь года крещения Руси

Отечественный производитель товаров класса люкс «Gresso» выпустил ограниченную линейку православных смартфонов «Meridian». Об этом компания сообщила на собственном официальном сайте. Выпущено всего 988 штук.  Такое количество, конечно же, не случайно – появление новинки приурочено к году крещения Руси. Стоимость стандартной модели смартфона составит 380 тыс. рублей, улучшенная версия обойдётся покупателю в 1,5 млн рублей.

Утро в Орене 19_01 Смартфон

0 0 0 0 0