Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 19 мая

Опубликовано 19 мая в 10:44
0 0 0 0 0

Всем самого доброго утра! А утро сегодня действительно самое доброе, потому как пятничное. Радуемся наступающему теплу, весеннему солнышку и остаёмся в курсе событий с Oren room!

Осадков нет, солнце есть

Погода сегодня обещает быть солнечной и немного облачной. В восемь утра столбики оренбургских термометров были на отметке +10°C. Днём, по сообщениям синоптиков, воздух прогреется до 24°C, ветер будет южным – 5 м/с, осадков не ожидается.

Ремонтируйте это немедленно

Представители Общероссийского народного фронта совместно с городской администрации продолжают контролировать состояние оренбургских дорог. Накануне активисты ОНФ и представители администрации города повели очередной рейд и выявили участки дорог с новым асфальтом, а также участки, на которых в настоящее время ведутся ремонтные работы, сообщает портал Вестирама.ру. Как выяснили проверяющие, идет ремонт улицы Орлова, Терешковой,  уже отремонтирована улица 8 Марта и дорожное полотно на перекрестке улиц 9 Января и Пушкинской, там где во время проведения предыдущего рейда активисты ОНФ зафиксировали наличие большой ямы. Также выяснилось, что завершены ремонты на улицах Донгузская и Маршала Жукова.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Ирина Моргунова отмечает, что в ожидании ремонта ещё, как мининмум, 10 городских магистралей, в частности, Всеосоюзная и Родимцева.

Фото 56nv.ru

ООО «Промдобыча» заплатит 400 тыс. рублей за бульдозер-утопленник

Вчера, 18 мая, Областной суд вынес решение по поводу с затонувшим на территории Сакмарского участкового лесничества бульдозера, принадлежащего предприятию «Промдобыча».  Инцидент произошёл 6 января этого года, бульдозерист, расчищая дорогу от трассы Оренбург – Казань к карьеру «Промдобычи», допустил съезд машины в реку в районе 4-го км от посёлка Татарская Каргала.  Суд обязал предприятие извлечь бульдозер из воды и возместить 400 тыс. рублей в доход государства, сообщает пресс-служба покуратуры Оренбургской области.

Фото expert17.ru

Радость археолога

«На Большой Лубянке обнаружили деревянную мостовую XVII-XVIII веков. Бревна находились под слоем грунта на глубине одного-двух метров. Поверх деревянной мостовой ученые увидели мощение более позднего периода: булыжники XIX — начала XX века», — говорится в сообщении на сайте мэрии Москвы. Кроме того, археологи обнаружили десятки артефактов, наличие которых говорит о том, что на этом месте сотни лет назад было плотное движение. Среди находок подковы, обувные набойки, медные монеты, гвозди и керамика. Сообщается также, что мелкие артефакты могут быть переданы в фонды музеев и пополнить коллекцию выставки находок программы «Моя улица».

Фильм – открытие

На открывшемся 18 мая 70-м Каннском фестивале прошла премьера пятого фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Картина открыла основной конкурс. Зрители-критики встретили фильм российского режиссера десятиминутными овациями, сообщают все информационные ресурсы. «Нелюбовь» претендует на главный приз смотра — Золотую пальмовую ветвь. Лента рассказывает историю супружеской пары в разгар тяжелого развода, но как мы знаем, Андрей Звягинцев не так прост, его новый фильм нечто большее, чем простая интимная драматическая история. Главные роли в картине исполнили не слишком известные актёры Марьяна Спивак и Алексей Розин.

0 0 0 0 0