Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 19 апреля

Опубликовано 19 апреля в 10:59
0 0 0 0 0

Всем самого доброго утра! Oren room продолжает держать журналистскую руку на пульсе событий. Как всегда в будний день представляем вашему вниманию подборку отборных, самых интересных новостей из жизни города, области и всего мира.

Тепло и солнце, день чудесный

Апрель по своим метеопараметрам всё больше похож на апрель, и это не может не радовать. Сегодня в восемь часов утра температура воздуха составила +10°C. К обеду столбик термометра поднимется до +20°C. Ветер будет юго-восточным и южным, до 5 м/с. Осадков не ожидается.

НЛО над Орском

Жительница города Орска рассказала местным СМИ о том, что в небе над двором по проспекту Ленина детвора случайно запечатлела НЛО. Необычный объект в ночном небе был замечен только на фотографии. «Дети клянутся, что небо было чёрное и на нём вообще не было видно ни звёзд, ни луны. Но когда они стали просматривать фото, то увидели там НЛО. Может, дети смотрели и фотографировали двор, а на небо не обратили внимания, и НЛО просто попало в кадр», — пояснила орчанка журналистам.

ОНФ против незаконных свалок

Как сообщает пресс-служба «Общероссийского народного фронта», активисты организации в рамках проекта «Генеральная уборка» проверяют законность свалки строительного мусора около объездной дороги Оренбурга. Ими уже направлено заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и наказать виновных. На сегодняшний день на территории Оренбуржья  отмечено 27 подобных свалок, ликвидировано 3, по остальным проводится проверка.

Трудовая биография россиян будет оцифрована

Предложение главы Сбербанка Германа Грефа о добровольном переходе с бумажных трудовых книжек на электронные поддержали в Роструде, об этом сообщает пресс-служба ведомства. Как считает глава Роструда Всеволод Вуколов, электронная трудовая книжка позволит защитить права тех, кто работает дистанционно, вахтовиков. А для работодателя такой переход даст возможность значительно снизить издержки на бумажную пересылку документов, и при этом необходимо создать условия, при которых документооборот станет проще.

Символично?

В прямом эфире американского телеканала MSNBC во время интервью председателя Национального комитета Демократической партии США Тома Переса после упоминания имени Хилари Клинтон упал флаг США. Том Перес продолжил отвечать на вопросы, словно ничего не произошло. Примечательно, что ранее подобные инциденты случались трижды в присутствии самой Клинтон. Американские блогеры считают, что это «знак свыше», который не сулит для США ничего хорошего.

 

0 0 0 0 0