Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 18 апреля

Опубликовано 18 апреля в 10:36
0 0 0 0 0

Добрый день, дорогие читатели! На улице пасмурно и немного моросил дождик, но это не портит наше настроение. Ведь, как ни крути – весна, пора цветения и обновления! Желаем Вам хорошего дня и отличного настроения. Ловите нашу подборку новостей и не грустите.

Пару слов о погоде

Утром в Оренбурге столбик термометра был на отметке в +10°C, небольшой дождик и ветер в 12м/с. Что сказать, такая погода не очень радует, особенно после солнечных деньков. Но после полудня станет значительно приятней прогуливаться по городу. Небо будет по-прежнему затянуто тучками, но ветер утихнет до 4 м/с, а воздух прогреется до +18°C.

Награда за старательность и аккуратность

В Оренбурге состоялось чествование финалистов городского конкурса «Лучший школьный дневник-2017». В стенах администрации города самых старательных и аккуратных школьников наградили и поздравили глава города Евгений Арапов, а также депутаты ГорСовета. В этом году награждение победителей конкурса стало юбилейным — проводится оно уже в пятый раз. Когда-то инициатива такого конкурса пришла из редакции газеты «Комсомольская правда в Оренбурге», а сейчас это уже одна из добрых городских традиций. По условиям конкурса школьники на суд жюри отправляли не только свои дневники (учитывается количество пятёрок и аккуратность заполнения), но и эссе. В этом году на тему «Экология города в наших руках». Участие в конкурсе приняли около ста учащихся самого разного возраста, 60 из них вышли в финал. По итогам конкурса обладатели лучших дневников награждены в номинациях «Отличник», «Лучшее сочинение» и «Приз зрительских симпатий».

????????????????????????????????????

Гастротуризм в России: где вкусно поесть?

Аналитическое агентство ТурСтат представило результаты исследования состояния гастрономического туризма в России. К слову, гастротуризм — это путешествия и гастрономические туры, суть которых в знакомстве с регионом или страной через местную кухню. Как отмечает агентство, такой вид туризма в России является одним из самых быстрорастущих во внутреннем туризме. В 2016 году рост рынка гастротуризма в России оказался в два раза быстрее роста рынка внутреннего туризма в стране равного 10%, а выездной гастрономический туризм снизился. Наиболее частым вариантом такого отдыха выступают одно-двухдневные гастрономические туры выходного дня и поездки на гастрономические фестивали.

На основе исследования этого сегмента российского туризма агентство составило рейтинг, в который вошли 15 городов и регионов России, популярных для гастрономического туризма. В числе первых, конечно, оказались Москва и Санкт-Петербург, затем Московская область, Владимирская область, Казань (Республика Татарстан), Тверская область, Тульская область, Алтайский край, Калининградская область и Новгородская область, Самарская область (Тольятти, Сызрань), Тамбовская область, Рязанская область, Астрахань (Астраханская область). Замкнула список Липецкая область.

Помимо рейтинга популярных городов и регионов, ТурСтат представил перечень гастрономических фестивалей, которые ожидаются в 2017 году. Со списком можете ознакомиться здесь.

Оренбургская область в него не вошла, но мы-то знаем и помним, что в августе в г .Соль-Илецк проходит фестиваль, на котором можно попробовать самые вкусные арбузы. Так что в гостях кушай, но и про своих не забывай!

Рептилия на страже закона

В американском штате Аризона полицейские из департамента города Эйвондейла взяли на службу необычного сотрудника. Бороться с преступностью будет ящерица! Об этом сотрудники правоохранительных органов сообщили на своей странице в соцсети Facebook.

Time for an update on Iroh's Adventures. Iroh got sworn in today by Chief Nannenga, Iroh is official! #IrohAdventures

Опубликовано Avondale AZ Police Department 13 апреля 2017 г.

Бородатая агама по кличке Айро приняла присягу и получила полицейский значок. В рядах сотрудников департамента Аризоны рептилия появилась еще в апреле прошлого года. Ее задача — обнаруживать по запаху некоторые виды наркотиков.

Оказывается, эти ящерицы имеют острое обоняние и смогут помочь в поисках запрещенных веществ лучше, чем собаки из кинологической службы.

Парк Юрского периода на юге Аргентины

В провинции Неукен на юге Аргентины были обнаружены яйца динозавров с останками эмбрионов, возраст которых насчитывает 70 млн лет.

Гнездо динозавров случайно нашел местный пастух вблизи населенного пункта Агуада-Сан-Роке еще несколько лет назад, однако ученые сообщили о находке только сейчас.

Сейчас специалисты исследуют эмбрионы, и уже удалось сделать анализ эмбриональной кожи и зубов. Однако это не первое подобное открытие в этой провинции. В 1997 году ученым также удалось найтим здесь останки невылупившихся древних пресмыкающихся.

Кстати, в районе, где были обнаружены яйца, регулярно находят гнезда динозавров, а также останки животных, которые их разоряли. Дельи Негра, глава департамента по защите культурного наследия Неукена, выразила надежду, что в этом месте удастся создать палеонтологический парк, который позволит сохранить эту зону. Кроме того, такая достопримечательность вне сомнения станет популярной среди туристов и, вдобавок, создаст новые рабочие места в Агуада-Сан-Роке.

 

0 0 0 0 0