Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 17 января

Опубликовано 17 января в 10:39
0 0 0 0 0

Доброе утро, оренбуржцы! Сегодня вторник, 17 января. Пока вы благополучно спали в своих теплых постельках – в мире, стране, области и даже городе произошло много нового и интересного. Так что скорее заваривайте утренний кофе, делайте бутерброд и читайте лучше новости, которые мы для вас подготовили.

Сперва – новости о погоде

Сегодня Оренбурге тепло и ясно. С утра прохладно, но днем столбик термометра поднимется до – 13°C. К вечеру похолодает на 2-3 градуса, но для прогулки – самое то! Осадков не ожидается, ветер восточный – до 3 м/с.

Погода17

Начинаем ходить пешком

Опять?! Частный транспорт в городе продолжает дорожать! Если в начале недели цену за проезд повысили на маршрутах 40, 45 и 52, то теперь к ним присоединились еще три – 26, 18 и 59. Конечно же, заблаговременно предупредить пассажиров об этой досадной неприятности перевозчики не удосужились: люди узнали все только в автобусах. Интересно, цепная реакция распространится и на муниципальный транспорт, или начальник управления пассажирского транспорта города сдержит свое слово?

Или ездить на такси?

А кому-то эта ситуация с городским транспортом стала поперек горла. Один оренбуржец решил отказаться от поездок автобусом и вызвал такси. До больницы. Водителю сказал, что якобы поскользнулся и сломал ребро. Приехав на место, парень «обнаружил», что денег у него нет. Таксисту сказал, что вернет долг на следующий день. Водитель на это не согласился, зато предложил другой вариант расплаты – расчистить от снега площадку перед гаражом его соседа-таксиста. Он предположил, что последний обязательно заплатит ему за работу, и этими деньгами должник покроет свой долг. Парень согласился, и по окончании работ пообещал таксисту впредь всегда вызывать именно его. Говорит, такие условия расплаты ему по душе.

такси

Немцы тоже веселятся

Проснувшись утром, житель немецкого Майнхаузена с удивлением обнаружил себя замурованным в собственном доме. Вероятно, виновник этого причудливого инцидента тайком пробрался в сад бедняги ночью и замуровал входную дверь, пока тот преспокойно спал. Было это актом мести или обычной шуткой – остается загадкой. Полицейский, расследующий дело, сравнил это с возведением Берлинской стены, которую, кстати, тоже построили очень быстро.

немцы

Американские дорожники-новаторы

Американские дорожники придумали альтернативный метод ремонта полотен. Рабочие решили не заморачиваться и прикрыли трещины на проезжей части… туалетной бумагой! Городские власти, правда пояснили, что сами трещины заделаны асфальтом, а бумагу просто уложили сверху, чтобы можно было открыть движение прежде, чем свежий асфальт застынет полностью. Таким образов в Литтлтоне отремонтировали больше 120 улиц.

американские новаторы

0 0 0 0 0