Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 17 мая

Опубликовано 17 мая в 13:44
0 0 0 0 0

Всем привет! Солнце светит, май в разгаре, «и это хорошо», как говорит один популярный видеоблогер. Жизнь нашего любимого города и не менее любимого мира остаётся весьма насыщенной, а Oren room остаётся на страже вашей осведомлённости в области всего самого интересного!

«Тёпленькая пошла»

Сперва, как обычно, о погоде в Оренбурге. Май-2017, видимо, всё-таки решил потеплеть, потепление происходит медленно, но верно: в восемь утра температура воздуха составляла +9°C, ближе к обеду воздух прогреется до +16°C. Днём будет +19°C. Осадков не ожидается, ветер восточного направления со скоростью 3-5 м/с.

Объедков больше не будет

Бригада работников школьной столовой в Новосергиевке, кормившая детей объедками, уволена, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство образования Оренбургской области. «Бригада работников столовой Новосергиевской средней общеобразовательной школы номер два уволена, на работу вышли новые повара. В школе работает специальная комиссия министерства, которая проведет расследование вопиющей ситуации», — рассказал представитель регионального минобра. История с нарушением санитарно-эпидемиологических норм в одной из новосергиевских школ стала известна благодаря местным СМИ. В настоящий момент в школьной столовой СК Оренбургской области проводится доследственная проверка.

Фото egida.livejournal.com

По Уралу на трамвае

По реке Урал теперь курсирует настоящий речной трамвай по имени «Мечта». Маломерное судно катамаранного типа мощностью 115 л. с., рассчитанное на 12 мест, было пущено в первый рейс в торжественной обстановке в присутствии первых лиц города. В ближайшее время поплавать на яхте по Уралу можно будет только по выходным дням, позднее планируются ежедневные рейсы по нескольким маршрутам. Один из  маршрутов будет проходить от Беловки до жилого комплекса «Приуралье». Во время прогулок пассажиры «Мечты» из уст гида узнают интересные факты о реке, ее экосистеме, а также об истории судоходства на Урале начиная с XVIII века.

Фото orinfo.ru

Украина разрывает сети

Как сообщает портал kommersant.ru, вчера, 16 мая, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о дополнительных санкциях в отношении российских физических и юридических лиц. Большинство санкций подтверждают уже введенные ранее, а также запрет украинским провайдерам предоставлять доступ к российским соцсетям, доменам и телеканалам, в том числе «ВКонтакте», «Яндекс», «Mail.ru». Сам Пётр Порошенко попрощался с подписчиками своих страниц в российских соцсетях и удалил свои аккаунты. Большинство украинцев этим обстоятельством недовольны, а председатель правления интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко заявил, что для выполнения президентского указа о блокировке интернет-ресурсов на территории страны понадобится один-два года и не менее $1 млрд. Также специалисты сообщают о неэффективности данных ограничений, потому что продвинутые пользователи всё равно найдут способ обойти запреты.

Фото uainforg.livejournal.com

Nokia 3310: возвращение легенды

Обновленный телефон Nokia 3310 стал доступен для покупки в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт одного из отечественных интернет-магазинов. Цена на обновлённую Nokia составляет около четырёх тысяч рублей. Финская компания HMD Global, которой принадлежат права на выпуск устройств под брендом Nokia, представила новую версию классического телефона Nokia 3310 в феврале этого года. Как сообщается на сайте магазина, культовый телефон вернулся на рынок под именем Nokia 3310 Dual SIM.

 

0 0 0 0 0