Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 17 февраля

Опубликовано 17 февраля в 12:18
0 0 0 0 0

С добрым утром, читатели Oren room! Казалось бы, неделя только-только началась, а она уже стремительно близится к завершению. И сегодня на дворе уже пятница, 17-е. Весна неумолимо приближается. И, как писал Плещеев –

…Уж теплее солнце греет,
Стали краше небеса…
Скоро все зазеленеет —
Степи, рощи и леса.

И это прекрасно!

Mia Page GIF - Find & Share on GIPHY

Небо, солнце и морозец

Погода сегодня что надо! Солнце светит, но, правда, не греет – за окном –22°C. Но морозец практически не чувствуется, ведь влажность воздуха на 10:00 составляет 80%. К обеду ощущения от погоды практически не изменятся – днем потеплеет на 3-5°C, но влажность снизится. Ветер сегодня преимущественно восточный, и его порывы не превысят 2 м/с. Красота!

Безымянный

Гоп-стоп по-оренбургски

Накануне в одном из кафе города поссорились две барышни 18 лет и 21 года. Из-за чего произошел конфликт, история умалчивает. Но как только девушки оказались на улице, та, что постарше, напала на другую и начала пинать ее ногами по лицу. А после – отобрала мобильный телефон. Потерпевшая сразу же обратилась в полицию, и правоохранители задержали нападавшую. Позже, как сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области, задержанная признала свою вину и дала показания. Теперь ей грозит до семи лет лишения свободы по статье «Грабеж». Да уж, тургеневских девушек сегодня уже днем с огнем не сыщешь. Кстати, все детали инцидента были засняты на уличную камеру.

Хорошая новость для сериаломанов

Фанаты «Теории большого взрыва», танцуйте! Ваш любимый сериал продлевают еще как минимум на два сезона. Американское издание Deadline опровергло слухи о его якобы закрытии. Более того, журналисты СМИ выяснили, что переговоры с актерами о долгих предстоящих съемках уже находятся на последней стадии – все «за» съемки «Теории». Еще бы они были против: пять актеров сериала получают по одному миллиону долларов (!!!) чистого гонорара за серию! Правда, в ущерб коллегам по сцене – у других участников ситкома он гораздо ниже. Но главное, что сериалу быть, и 10 сезон точно не станет последним.

теория

Водопад превратился в лаву

Ежегодно в середине февраля жители Калифорнии в США наблюдают крайне необычное явление. В Йосемитском национальном парке водопад с не очень романтичным названием «Лошадиный хвост» загорается. Точнее, превращается в огромный поток сходящей лавы: на закате солнечные лучи падают на воду под таким углом, что водопад кажется огненной рекой. Это необычное и красивое явление, как сообщает CBS, каждый год привлекает в парк огромное количество туристов.

Мы все умрем… через 10 лет

Английские ученые провели массу исследований и выяснили, что через 10 лет человечество ждет жестокий голод. Отслеживающие урожайность климатологи отметили, что из-за постоянного увеличения среднегодовой температуры период роста злаковых, в особенности кукурузы, снижается. Следовательно, уменьшается и масса зерен. Сегодня кукуруза является одной из самых употребляемых в пищу зерновых культур, особенно в Африке. Поэтому жители этого континента пострадают больше всего. Не спасет ситуацию даже уменьшение выбросов парниковых газов: даже если их получится остановить, голод начнется не через 10, а спустя 30 лет. Так что, полетим сажать кукурузу на Марс.

APTOPIX Somalia Drought

0 0 0 0 0