Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 16 марта

Опубликовано 16 марта в 10:03
0 0 0 0 0

С добром утром, оренбуржцы и все-все-все! На календаре 16 марта, четверг. Весна все больше становится похожа на весну: на дворе почти тепло, солнце светит, да и настроение соответствующее. Еще чуть-чуть — и жаворонки прилетят, и тогда уже действительно можно будет сказать, что весна в свои права вступила окончательно. А пока мы сидим и ждем вестников самого романтичного времени года, давайте посмотрим, что же случилось в городе, мире и стране за это утро.

Мартовский морозец

Март, он и есть март. Несмотря на яркое солнышко, легкий морозец и скачки температуры все еще сохраняются. Ночью, к примеру, было -11°C, утром — 7°C, днем разогреет до 0°C, а к вечеру температура воздуха снизится до -5°C. Ветер сегодня юго-восточный и неслабый – местами будет достигать 5 м/с. Но в общем погода довольно комфортная и вряд ли сможет помешать вам во время прогулки.

погода

Голос Оренбуржья

Спешим вам напомнить, что уже скоро станут известны итоги народного конкурса «Щас спою». Певцы-любители томятся в ожидании, как и все сторонние наблюдатели, а эксперты окончательно определяются со своими симпатиями. Свои оценки конкурсантам уже выставила Екатерина Садовская – один из членов жюри, но пока не оглашает. Осталось дождаться мнения остальных экспертов – Александра Федорова, Софьи Ковалевской и Ильшата Шабаева. До оглашения результатов осталось совсем немного, так что, дорогие конкурсанты и все неравнодушные, наберитесь терпения до завтра!


Для шуток над баскетболисткой Zahui поводов нет

На днях все городские и федеральные информационные порталы подняли шумиху вокруг нападающей «Надежды» Аманды Базокоу, настоящая фамилия которой пишется как Zahui. Тем временем шуточки о неблагозвучной фамилии центровой вышли далеко за пределы оренбургских медиа. Так, к примеру, на популярном молодежном сайте и в группе ВКонтакте Pikabu по этому случаю был опубликован пост, который привлек более 250 комментариев интернет-пользователей. Кто-то из остряков даже написал, что теперь Аманде только «осталось имя поменять». На деле же оказалось, что слухи эти и яйца выеденного не стоят. На деле весь сыр-бор пошел из-за того, что журналист одного из информационных изданий просто неправильно прочитал фамилию баскетболистки (на самом деле она звучит как Зауи) и решил сообщить эту горячую новость всему Оренбургу. Ранее сообщалось, что Аманда сменила для игры фамилию Zahui на Базокоу из-за возможных насмешек, но, как выяснилось, истинная причина с этим предположением никак не связана. В одновременно неприятную и смешную для баскетбольного клуба ситуацию вмешался директор «Надежды» Борис Храмкин: «Из любого негатива мы ищем позитив. Поэтому никаких действий с нашей стороны не может быть. Ее нет, этой ситуации, ее просто придумали».


Rammstein заценили русскую игру на пиле

Музыканты из Rammstein на своей странице в Facebook опубликовали видеозапись кавер-версии своего хита Du Riechst So Gut в исполнении российского шоу-оркестра Russian Style Folkestra. Видео понравилось даже большинству поклонников группы, что, между прочим, случается очень редко. У большинства диссонанса не вызвали даже экзотические для Запада инструменты, используемые для игры: гусли, домра, баяны, балалайка-контрабас и… обычная пила. «Больше струн, чем в метал-группе», — отметили кавер музыканты. Видеозапись посмотрели уже около 7,6 миллионов человек по всему миру. А вы?


В России ищут желающих отправиться на Луну

Набор россиян, желающих отправиться к спутнику Земли, уже идет. Всего до конца этого года, как сообщают в Роскосмосе, планируется отобрать 6-8 человек – они станут первыми гражданами РФ, которые направятся к Луне. Подать заявку может любой россиянин до 35 лет с законченным высшим образованием и опытом работы в области научных, инженерных или авиационных специальностей. Желающих стать космонавтами будут проверять на профпригодность, психическое и общее физическое состояние. Первый запуск нового космического корабля «Федерация» должен состояться в 2019 году, а пилотируемый полет – в 2023. Ну что, поехали?

0 0 0 0 0