Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 15 марта

Опубликовано 15 марта в 10:11
0 0 0 0 0

И снова доброе утро, Оренбург! Март вроде бы только начался, а вот уже и середина месяца. Летит время, летят птицы с юга домой (уже где-то близко), летят новости… А чтобы они не пролетали мимо вас, дорогие читатели Orenroom, мы ловим самые интересные из них и делимся всякими городскими и мировыми интересностями с вами.

Мороз с весенним душком

Сегодня утром температура воздуха составила аж -18°C. Казалось бы, совсем не весенняя погода, однако днём столбик термометра поднимется до -2 — 0°C. Будет вполне солнечно, но это ещё не повод раздеваться. По ощущениям температура будет несколько ниже при восточном ветре со скоростью 2-3 м/с. И, самое главное, не забывайте смотреть под ноги – при таких перепадах температур ходить по улицам крайне опасно, потому что скользко.

Безымянный

Крым по-прежнему наш

В День воссоединения Крыма с Россией -18 марта — в Оренбурге пройдёт фестиваль, посвящённый неоднозначному, но безусловно грандиозному событию трёхлетней давности. Праздничное мероприятие состоится в «Национальной деревне», в программе фестиваля работа спортивных площадок и музеев национальных подворий, а также выступления лучших творческих коллективов города.

i

«После школы»: спешите видеть и оценивать

14 марта в эфире телеканала «ОРТ-Планета» стартовала финальная серия проекта правительства Оренбургской области и информационного агентства «ОренИнформ» «После школы» — ток-шоу, в котором юные участники – будущие журналисты, ведомые наставниками из ОГУ и ОГПУ, задают известным гостям студии вопросы. Помимо наставников оценить старания будущих медийщиков могут и зрители. Проект заканчивается, но впереди ещё несколько выпусков, так что спешите увидеть! Подробности здесь .

EQPg_gXKh5Q

Работающий и бедный одновременно, как так-то?

Вице-премьер правительства Российской Федерации Ольга Голодец на конференции «Неделя российского бизнеса» сообщила о бедности среди работающих россиян. «Это уникальное явление вообще в социальной сфере — работающие бедные. У нас нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7,5 тысячи рублей», — сказала Голодец и отметила, что власти должны решать эту проблему вместе с бизнесом. Вице-премьер призвала обратить внимание на те предприятия, сотрудники которых получают зарплату ниже прожиточного минимума.

i (1)

Сергей Безруков спел «Сплинов»

Картина, повествующая историю гениального, но травмированного балетного танцовщика под названием «После тебя» режиссёра Анны Матисон с Сергеем Безруковым в главной роли выходит в широкий прокат уже завтра, 16 марта. В рамках промо-компании фильма его создатели выпустили клип, в котором Сергей Безруков исполняет песню группы «Сплин» «Романс» в аранжировке оркестра Губернского театра (художественный руководитель Сергей Безруков). «Романс», по словам Безрукова, звучит на финальных титрах и является «отличным контрапунктом» к фильму.

0 0 0 0 0