Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 15 февраля

Опубликовано 15 февраля в 11:32
0 0 0 0 0

Привет-привет, приём-приём. Опять на связи Oren Room. На улице всё ещё зима, а душа просит весны, тепла и солнца. Ждать осталось недолго, а скрасить это томление поможем мы со свежими новостями мира, страны и города. Ловите!

qOhPxNGO4a4

Погода – ветер и снежок

Как обычно расскажем вам о погоде. Столбик термометра сегодня радует сравнительно теплой погодой — -11 -9°C, однако не всё так хорошо. Утром бушевал сильный ветер 13 м/с, днём его скорость снизится до 5 м/с и пойдёт снежок. Что ещё вам сказать? Несмотря на близкую весну, зима не спешит уходить, вот и вы не спешите снимать шапки.

погода 15.02

Насвай детям не игрушка

Накануне в Оренбурге на Центральном рынке был проведён рейд сотрудниками полиции совместно с членом общественного совета при УМВД России по Оренбургской области Денисом Терсковым. В ходе проверки правоохранители выявили торговцев, которые осуществляли продажу насвая с нарушениями административного законодательства. Сотрудники полиции, естественно, пресекли эту незаконную деятельность, изъяли и направили на экспертизу 820 кг вещества. А на продавцов составлены административные протоколы по статье 14.53 КоАП РФ, и теперь им светит административный штраф до четырех тысяч рублей.

giphy (25)

 

Надежда на будущее без рака

Исследователи из Дальневосточного федерального университета приблизились к созданию лекарства от рака. Сегодня они приступили к новому этапу изучения модиолуса курильского. Этот моллюск хоть и считается родственником съедобных мидий, в пищу не годится. Но человечеству он может помочь намного больше, чем просто морской деликатес.  Ведь в гемолимфе модиолуса дальневосточные ученые обнаружили совершенно новый белок из группы лектинов, которые, кстати, отвечают за формирование иммунитета у живых организмов. Вещество, обнаруженное у моллюска, как оказалось, умеет распознавать раковые клетки в организме человека. Но результат дальнейших исследований поразил ученых: вещество не только указывает на пораженные клетки, но и убивает их.

Однако говорить о новом лекарстве против рака пока рано, на это потребуется ещё много времени и денег. Но диагностика с помощью этого вещества вполне реальна, для этого достаточно буквально трех лет исследований. Особенно радует, что научного материала на дне дальневосточных морей должно хватить с избытком. Хорошо, что из-за своей несъедобности модиолус курильский совершенно не интересует подводных охотников.

1487098664_7845_l

Гермиона стала женщиной года

Британская актриса Эмма Уотсон, волшебница Гермиона Грейнджер, стала женщиной года по версии журнала Elle. Уотсон получила премию во время церемонии Elle Style Awards, которая прошла в Лондоне. Удостоилась актриса этой награды от известного издания не только за свой актерский талант, но и за борьбу за гендерное равенство. Актриса с 2014 года является послом доброй воли структуры ООН по расширению прав и возможностей женщин.

На церемонии актриса заявила, что «все женские голоса будут услышаны».

Добавим также, что актёрские способности Эммы ранее оценил журнал Тhe Hollywood Reporter, где в рейтинге величайших киногероинь Гермиона заняла верхнюю строчку.

giphy (24)

Опасный и сексуальный: самый красивый преступник США на подиуме

Джереми Микс, известный как «самый сексуальный преступник в мире», принимает участие в нью-йоркской Неделе моды в качестве модели. Красавчик вышел на подиум во время показа марки Philipp Plein, где его лицезрели певица Мадонна, модель Кайли Дженнер и светская львица Пэрис Хилтон.

Широкую известную в таком необычном амплуа Микс получил в 2014 году, когда его задержали за незаконное хранение оружия, и его фото опубликовали на страничке Facebook полиции штата Калифорния. Пользователей соцсетей очень привлекла внешность Джереми, а модельные агентства вообще начали присылать предложения прямо в тюрьму. Такая неумышленная реклама очень помогла мужчине: выйдя на свободу, он уже имел контракт с White Cross Management.

0 0 0 0 0