Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 14 января

Опубликовано 14 января в 10:23
0 0 0 0 0

Друзья, на улице суббота. Первый выходной после первой трудовой недели. И сегодня мы совсем не хотим грузить вас новостями о страшных ДТП, убийствах и прочих ужасах мира. Поговорим лучше о добром и забавном, а галантный кот передаст вам привет от нашей редакции.

кот в лит

Немного о погоде

Субботнее утро радует небольшим морозом в -13 градусов. На улице немного облачно, ветер — 2 м/с. Днём столбик термометра поднимется до отметки  -11°C.

погода.14.01

Дом своими руками

В жизни, чтобы встать на ноги и собраться с силами после тяжелых ударов судьбы, помогают разные факторы. Жительницу Арканзаса (США) Сару Брукинс после тяжелого развода спасла мечта о новом доме и строительные ролики на YouTube.  Оформив восемь лет назад развод со своим жестоким мужем, Сара забрала детей и ушла от него. Она знала, что «поднять» детей ей по плечу. Но у неё была большая мечта — жизнь в собственном доме. В свои 45 без какого-либо строительного опыта Брукинс вместе с детьми начала активно изучать строительные ролики на YouTube. Уже спустя год они перебрались в жилище, построенное собственными руками. Мечта сплотила семью, и это вдохновило Сару Брукинс написать книгу под названием «Поднимись: как дом построил семью». Выход ее в тираж запланирован на конец января.

Дом своими руками

Возраст имеет значение?

Оказалось, разница в возрасте влияет на благополучие потенциальных супругов. С чего мы так решили? К этому выводу пришли американские социологи, опросив супружеские пары.

Специалисты установили, что идеальная разница в возрасте не должна превышать одного года: в этом случае риск развода составляет всего лишь три процента. Общий вывод учёных состоит в том, что чем больше разница в возрасте мужчины и женщины, тем сильнее отличаются взгляды на жизнь, и риск развода увеличивается. Но верить исследованиям американских учёных или нет – решайте сами.

супруги

Зомби-мыши атакуют

Нейрофизиологи нашли способ превратить мышей в агрессивных хищников. Учёные обнаружили любопытную вещь: в мозге мыши есть два небольших набора нейронов, и если их активировать в принудительном порядке, то «программа охоты» заставит мышь атаковать и преследовать любое животное или предмет. Как говорится в статье, опубликованной в журнале Cell, такое переключение программы превращает безобидных мышек в агрессивных зомби из телесериала «Ходячие мертвецы».

 зомби

Российский ответ американским супергероям

Напоследок держите второй трейлер премьеры февраля — фильма «Защитники»

0 0 0 0 0