Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 14 марта

Опубликовано 14 марта в 10:07
0 0 0 0 0

Всем привет! И снова с вами Oren room с новостями со всего мира. На улице светит солнышко, есть повод улыбнуться, насладиться теплом, и, конечно, почитать нашу подборку! Приятного дня!

giphy (49)

Хотелось бы, чтобы весна была ближе

Погода всё ещё не определится на чей она стороне, поэтому так переменчива. Сегодняшнее утро было очень похоже на зиму, облачно и мороз -17°C. Однако уже днём погода резко станет весенней – будет штиль, а столбик термометра застынет на отметке -1°C. А вечером снова вернется зима с температурой в –10°C. Так что повторяем свой совет: не верьте переменчивой погоде и одевайтесь теплее.

погода 14.03

Зенитчики провели учения на Тоцком полигоне 

На территории Тоцкого полигона около 1 тыс. зенитчиков Центрального военного округа (ЦВО) прошли учения по прикрытию группировки войск от воздушного нападения условного противника. Против него было задействовано свыше 300 единиц военной техники.

Участников было много, так как ЦВО дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов России. Кроме того, в состав округа структурно входит ряд заграничных объектов: 201-я военная база на территории Таджикистана, авиабаза Кант в Киргизии и подразделения на территории Казахстана.

1467377417_norway
Снимки фюрера уйдут с молотка

Альбом с фотографиями Адольфа Гитлера и членов Национал-социалистической немецкой рабочей партии будет продан на аукционе в Великобритании.

Что касается происхождения фотоальбома, то утверждается, что советские солдаты нашли его в 1945 году в спальне Евы Браун в гитлеровском бункере. Позднее он был передан фотографу Эдварду Дину и диктору Ричарду Димблби из Великобритании, а в настоящее время им владеет коллекционер, имя которого не сообщается. Помимо портретов Гитлера, в нем есть совместные снимки фюрера с ближайшим окружением, а также кадры его проезда в автоколонне через приветствующую толпу.

Автор или авторы фотографий не известны. Однако консультант аукционного дома C&T Auctions Тим Харпер предположил, что снять Гитлера с такого ракурса мог только тот, у кого было соответствующее разрешение.

Ориентировочная стоимость альбома — 18 тысяч долларов. Аукцион назначен на 15 марта, местом проведения станет Кент.

Однако на этом интерес у народа к деятельности Гитлера не угасает. Как сообщает издание The Local, недавно в итальянском городе Сало открылась выставка «Музей безумия», на которой, в частности, представлена картина фюрера Третьего рейха.

giphy (46)

Улыбка Моны Лизы уже не так загадочна

Загадка улыбки «Моны Лизы» Леонардо да Винчи раскрыта учеными из Фрайбургского университета. Они объявили, что знаменитая улыбка выражает счастье.

Прийти к такому выводу позволило исследование, в ходе которого ученые взяли изображение Джоконды и сделали восемь копий, на которых изменили очертания губ: на четырех подняли уголки рта вверх, а на остальных — опустили вниз, придав лицу более радостное или печальное выражение. Девять изображений показали 12 испытуемым, попросив тех указать, счастливым или печальным кажется им лицо Джоконды. Люди характеризовали выражение лица оригинала как «счастливое» в 97% случаев. По мнению исследователей, практически однозначная реакция испытуемых позволяет наконец закрыть вопрос о том, какие эмоции выражает загадочная улыбка Джоконды.

giphy (48)

В память о любимом музыканте

В Великобритании сегодня поступят в продажу марки, посвященные музыканту Дэвиду Боуи.

Сообщается, что выпуск приурочен к 70-му юбилею исполнителя, которого не стало в прошлом году. В серию входят шесть марок с изображением обложек альбомов музыканта, еще на четырех будут фотографии Боуи, сделанные во время его турне.

Ранее Королевская почта ещё ни разу не выпускала марки в честь отдельного музыкального исполнителя или деятеля культуры.

Напомним, что восьмого января Дэвиду исполнилось бы 70 лет. Боуи скончался 10 января 2016 года в Нью-Йорке от рака печени, с которым боролся последние полтора года.

todays-programme-rexfeatures_100574c

0 0 0 0 0