Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 13 марта

Опубликовано 13 марта в 10:41
0 0 0 0 0

Всем доброго утречка! Сегодня 13 марта, понедельник. За окном солнышко, что не может не радовать. Так и хочется взять велосипед, рюкзак и рвануть куда-нибудь подальше, кататься вдоль берега Урала. Только вот снег еще не сошел, поэтому придется немного потерпеть. А чтобы месяц прошел быстрее, вам в помощь наша ежедневная подборка новостей.


Переменчивая погода

Погода продолжает удивлять. Еще утром было почти – 20°C, а уже ближе к вечеру синоптики обещают нулевую температуру. День солнечный и почти безветренный. Максимальная скорость ветра составит 3 м/с, а в полдень и вовсе будет штиль. Так что, если вы вдруг все выходные провалялись дома или страдали на работе, обязательно прогуляйтесь сегодня хотя бы до 20:00 – 21:00, пока теплая погода не превратится в легкий морозец.

Безымянный
Веселая фамилия

На днях в сеть просочился весьма любопытный факт о шведской баскетболистке, играющей за оренбургскую «Надежду». Оказывается, фамилия Базокоу, которая красуется на майке девушки, это псевдоним. А точнее, фамилия матери Аманды. Почему спортсменка решила не использовать свою фамилию? Да потому что на ее месте в заветной графе красуется неприличное по русским меркам слово Zahui. Именно поэтому оренбургские баскетболистки посоветовали Аманде сменить фамилию на более нейтральную. Зато Базокоу играет спокойно и не слышит от болельщиков команд-соперниц неприятные подколы в свою сторону. А играет Аманда, кстати, здорово.


Итальянскую панк-группу не пустили в США из-за советского названия

Музыкальную группу Soviet Soviet не пустили в Америку из-за провокационного названия. В Штаты группу пригласили для участия в фестивале SXSW, то есть совершенно бесплатно, но до него музыканты так и не доехали. Как сообщили участники коллектива в Facebook, советское название и бесплатные гастроли вызвали у миграционных служб немало вопросов. С ребятами провели массу допросов и проверок, в результате которых панков посадили в самолет и отправили обратно в Италию как нелегальных мигрантов. Вот уж не повезло.

 

555


Сколько нужно для счастья?

Американские ученые провели эксперимент и выяснили, сколько же денег нужно человеку для счастья. В ходе исследования выяснилось, что только треть всех опрошенных довольны своим уровнем доходов. Оказывается, среднестатистический житель капиталистической страны ощущает себя счастливым, зарабатывая $6.000 в месяц (360 тысяч рублей). Этой суммы хватает, чтобы покрыть все ежемесячные расходы и чувствовать уверенность в будущем. А вот у среднестатистического россиянина запросы куда скромнее, что связано с более низким уровнем нашей страны. Нам для счастья необходимо всего $1.500 (90 тысяч рублей по нынешнему курсу).

Season 3 GIF - Find & Share on GIPHY


Медведев обиделся на Навального

Недавно в сети появился документальный фильм-расследование ФБК Алексея Навального о незаконной недвижимости премьер-министра России Дмитрия Медведева, записанной на благотворительные фонды. Последний после просмотра фильма, видимо, обиделся на Навального и забанил его в Instagram. Об этом руководитель фонда ФБК сообщил в своем Twitter. По его словам, единственной реакцией на вышедший фильм стал комментарий премьер-министра в Instagram, в котором он поздравил одного из пользователей, вступившегося за него, с Днем рождения.

скрин

0 0 0 0 0