Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 13 февраля

Опубликовано 13 февраля в 10:40
0 0 0 0 0

Доброе утро, Оренбург! Понедельник 13-е всё-таки не пятница 13-е, поэтому ничего не боясь, в здравом уме и светлой памяти начинаем новую рабочую неделю. А чтобы вам, дорогие читатели, было интереснее ее начинать, Oren room представляет вашему вниманию маленькую, но весьма занятную подборку новостей.

Тепленькая пошла…

Морозы пошли на спад, с чем мы вас и поздравляем! Сегодня днём синоптики обещают нам, оренбуржцам, небольшой снег и температуру воздуха всего-то -10 -15°C. Ветер южный, чуть больше 4 м/с.  Влажность воздуха составит 70%, магнитное поле спокойное. Так что спокойно радуемся частично наступившему потеплению и не забываем, что в душе должно быть еще теплее, чем на улице;)

Пой для души, пой для всех!

В Оренбуржье продолжается сетевой музыкальный видео-конкурс под названием «Щас спою». К участию приглашаются любители (не профессионалы) попеть из Оренбурга и области. Чтобы принять участие и побороться за приз в 10 000 рублей, достаточно включить любую камеру, спеть любимую песню сольно или коллективно, капелла или под аккомпанемент и отправить видео на электронный адрес организаторов:    golos56@inbox.ru. Возраст конкурсантов не ограничен, артистичность и оригинальная подача приветствуются. Самые яркие на сегодняшний день выступления публикуются здесь https://vk.com/event139593984.

Министр и потенциальные стобалльники встретились

В прошедшие выходные в Губернаторском лицее для одарённых детей Оренбуржья министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов встретился с потенциальными стобалльниками по ЕГЭ. 120 одиннадцатиклассников пообщались с министром, а также школьными учителями и преподавателями вузов. Пробные контрольные работы в рамках подготовки к ЕГЭ старшеклассники выполнили 20 января. Итоги пробных экзаменов позволили педагогам подготовить ряд рекомендаций по более эффективной подготовке к предстоящему госэкзамену. Задачу перед выпускниками, а также их учителями стоит амбициозная — улучшить прошлогодний результат сдачи ЕГЭ.

propoganda.jpg.crop_display

Нацистский гимн перед теннисом

В США перед началом матча Кубка Федерации по теннису по ошибке прозвучал гимн Третьего рейха. Инцидент произошёл перед встречей Элисон Риске (США) и Андреа Петкович (Германия). Из уст певца прозвучала первая строфа «Песни немцев», которая исполнялась в качестве гимна в нацистской Германии. В настоящее время в ФРГ петь эту строфу официально запрещено. Немецкая спортсменка обвинила организаторов мероприятия в невежестве, назвав случившееся «абсолютной наглостью и дерзостью» и «худшим происшествием в ее жизни». Ассоциация тенниса США пообещала, что ошибка больше не повторится, а на YouTube тем временем появилось видео нечаянного(?) происшествия.

На несколько миллионов успешнее

Эротическая драма  Джеймса Фоули «На 50 оттенков темнее» (продолжение фильма «50 оттенков серого») лидирует в прокате России и СНГ по итогам выходных с 375,8 млн. рублей в кассе. Неофициальные и предварительные данные о кассовых сборах приводит портал kinobusiness.com. Премьера «50 оттенков серого» в своё время тоже вызвала ажиотаж, однако выглядела в общем кассовом рейтинге несколько скромнее. Секрет успеха подобных картин мы знаем и радуемся за создателей, которые сделали это красиво.

 

 

 

 

0 0 0 0 0