Жизнь города

Утро в Оренбурге: 13 апреля

Опубликовано 13 апреля в 10:15
0 0 0 0 0

Доброго утра, Оренбург! На календаре уже 13 января, четверг. Время неумолимо мчится, оставляя позади все плохое и захватывая с собой в будущее только хорошее. Уже почти середина весны: совсем скоро город охватят умопомрачительные запахи черемухи и сирени, а на улицы вечером станет выходить больше народу. А пока – готовимся к самому прекрасному весеннему месяцу и читаем новости о том, что происходит вокруг. И, как сказал перед полетом наш герой вчерашнего дня, ПОЕХАЛИ!


Накрыло

Сегодняшнее утро после ночного дождя выдалось пасмурным. Город накрыло серыми тяжелыми облаками. Но на вашем настроении этот факт вряд ли отразится, так как к обеду тучи разойдутся и уступят место по-настоящему весеннему, теплому солнышку. Температура воздуха достигнет 13°C выше нуля, а ветер, который сегодня, кстати, летит к нам с Запада, 5-7 метров в секунду. Сегодня, конечно, немного прохладнее, чем вчера, но на дворе ведь весна, а она, как известно крайне изменчива .

Сталлоне требует гонорар за 1993 год

Актер подал в суд на киностудию Warner Bros, обвинив ее в незаконном укрытии прибыли, собранную 24 года назад за фантастических боевик «Разрушитель». Как заявляет Сталлоне в своем иске, ему полагалось порядка 15% от всей выручки за фильм, однако никаких выплат актер не дождался до сих пор. Четыре года назад его представители пожаловались на компанию, которая сначала отказалась выплачивать заработанный гонорар. Позже Warner Bros все же выслала актеру чек на 2,8 миллиона долларов, но судная компания Сталлоне Rogue Marble настаивает на полном возмещении суммы гонорара. Warner Bros от комментариев по этому поводу воздерживается.

Money GIF - Find & Share on GIPHY


Спящая красавица из Британии

Или «красавец»? В общем, на днях английские ученые зафиксировали у 13-летнего подростка необычное заболевание: мальчик спит по 18 часов подряд беспробудным сном. Причем, в прямом смысле. Науке уже известны похожие случаи – синдром носит название «Спящей красавицы» или «Клейна-Левина». Но если до других людей, страдающих этим недугом, добудиться можно, то до этого парня нет. Когда он впервые уснул на 20 часов, его родители страшно перепугались и подумали, что ребенок впал в кому, так как никакие попытки его разбудить успехом не увенчались. К слову, в мире насчитывается всего порядка тысячи таких «спящих красавиц», но таких беспробудных, как этот парень, — ни одного.


Грациозные свинки взорвали интернет

Американка Кэтрин Бар счастливо живет со своей большой семьей, состоящей из мужа и стайки забавных морских свинок, в Нью-Йорке. О приключениях пушистых питомцев девушки каждый день узнают более 80 тысяч человек – именно столько подписчиков наблюдает за этой веселой семейкой в Instagram. Но последний видеоролик, снятый с участием свинок, просто взорвал интернет. Предлагаем вам его посмотреть и зарядиться позитивом на весь предстоящий день 😉

https://youtu.be/cRRW4DX2YC

0 0 0 0 0