Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 12 января

Опубликовано 12 января в 09:46
0 0 0 0 0

Оренбург, доброе утро! Первая рабочая неделя неумолимо подходит к концу. Жизнь в городе не сказать, что кипит, но, тем не менее, идет своим ходом. А мы в свою очередь следим за происходящим и отбираем для вас самые удивительные свежие новости.

И о погоде

Синоптики обещают оренбуржцам и гостям города вполне себе зимнюю, но не холодную погоду. Сегодня будет пасмурно, возможен небольшой снег. Дневная температура — 8 градусов ниже ноля, вечером столбик термометра опустится до -11. Ветер юго-западный, до 2 м/с. В ближайшие дни погода существенно не изменится. Так что готовьте лыжи к выходным, стыдно просидеть дома такую погоду:)

«Санкционка» стала альтернативным источником энергии

Накануне в Оренбурге 2,83 санкционных центнера томатов, перца и кабачков были переработаны в биогаз. В новое качество продукты перевели на базе ООО «Комплексные системы утилизации». В Оренбуржье «санкционка» попала из Польши и Турции. В Орске часть продуктов уничтожили на полигоне ТЮО, а вот в Оренбурге овощам и фруктам дали новую жизнь.

О состоянии орской трассы расскажет электронное табло

Большой экран установили на днях на 11 километре печально известной трассы Оренбург – Орск – Шильда – граница Челябинской области. В УГИБДД Оренбургской области уверены, что табло поможет оперативно информировать водителей о погодных и дорожных условиях на данном маршруте. Новые технологии – это, конечно, хорошо, но, как показывает практика, главный враг водителя – его собственная беспечность.

Facebook поборется с неверными новостями

Популярная социальная сеть объявила о старте собственного «Журналистского проекта». Новое начинание, по замыслу создателей, должно повлиять на проблему распространения неверных новостей через популярный сервис. Заняться журналистикой Facebook практически вынудили многочисленные упреки пользователей по завершении президентских выборов США: о победе Хилари Клинтон сообщали многочисленные фейковые сообщения, что, по мнению некоторых специалистов, повлияло на её поражение.

Власти Калининграда выступают против бобров

Исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов поднял вопрос об официальном признании бобров вредителями. О том, что грызуны наносят хозяйству области значительный ущерб, а именно в сфере придорожного строительства, глава региона сообщил на совещании по мелиорации. Руководитель программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы России Владимир Кревер напомнил, что в российском законодательстве нет таких понятий, как «вредные животные» или «животные-вредители». «Это просто бытовая лексика», — уточнил эксперт.

Утро в Орене 12 январяjpg

0 0 0 0 0