Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 12 апреля

Опубликовано 12 апреля в 10:31
0 0 0 0 0

Оренбург, самого доброго утра тебе! С Днём космонавтики! Но прежде чем отправиться в заоблачные дали, к самым высоким достижениям, не будет лишним прочитать утреннюю новостную сводку от Oren room. Поехали!

Весна здесь

В городе все теплеет — и всё правильно, на то и апрель. Сегодня синоптики обещают нам солнечную и почти безветренную погоду. Утром за считанные часы воздух прогреется от 0 до +10°C. Днём будет 14-15°C выше ноля. Ветер юго-западного направления 2-3 м/с. Гуляем! В самом прямом смысле этого слова;)

20 тыс. евро за «самобичевание»

Европейский суд по правам человека вынес решение о компенсации жителю Оренбурга Александру Моргунову 20 тыс. евро за пытки в управлении УБОП, пишет «Медиазона». Из материалов дела следует, что ещё 30 августа 2006 года Моргунов был задержан сотрудниками Управления по борьбе с оргпреступностью по подозрению в причастности к грабежам. Как установил Страсбургский суд, милиционеры пытали задержанного с целью получения нужных им показаний. В рапорте сотрудники написали, что Моргунов «впал в истерику, упал на пол и стал биться о деревянные столы и стулья». На родине подозреваемый, а затем и приговорённый к 12 годам колонии Моргунов управы на УБОП не нашёл, а вот ЕСПЧ посчитал, что российские власти нарушили 3 статью (запрещающую пытки) Европейской конвенции по правам человека.

Праздничный штемпель

Сегодня, в День космонавтики, на главпочтамте Оренбурга гашение будет осуществляться специальным штемпелем. Праздничный штемпель представляет собой надпись «День космонавтики». Воспользоваться печатью можно будет в центральном операционном зале Главпочтамта города (улица Кирова, 18) в течение всего дня согласно графику работы отделения.

С вином виноватые

На международной выставке вина в Вероне полицейские по заявлению Украины арестовали продукцию из Крыма, сообщает «Газета.ру». Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал случившееся, назвав действия итальянских властей «глупым политическим шагом». Сами крымские виноделы отмечают, что их участие на выставке было весьма успешным и произошедшее их не остановит. Генеральный директор главного винодельческого предприятия «Массандра» Янина Павленко заявила, что почти вся привезённая с полуострова продукция к моменту ареста закончилась. «Так что я не знаю, что там могли арестовать, если только какие-то единицы бутылок», — сказала Павленко в интервью «Ленте.ру».

Человек, а не робот

Ведущая американского телеканала АВС Наташа Экселби не заметила, как вышла в прямой эфир и стала героиней нового ролика-хита в социальных сетях. Надо заметить, что журналистка опомнилась очень быстро, но при этом крайне эмоционально. Эта реакция обаятельной ведущей информационных программ на собственную оплошность и покорила пользователей интернета. После инцидента местные СМИ писали об увольнении Наташи с канала, однако представители АВС опровергли эту информацию. Глава новостной службы АВС Гавен Морис пояснил, что оплошности допускают все, потому что ведущие — люди, а не роботы.

0 0 0 0 0