Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 11 января

Опубликовано 11 января в 09:35
0 0 0 0 0

Доброе утро, Оренбург! Снова с вами мы с порцией свежих, горячих, как пирожки в соседней булочной, новостей. Расскажем вам, что уже успело случиться в Оренбурге, стране и за её пределами. Ну что ж, погнали!

На повестке — антициклон

Утро в Оренбурге выдалось морозное -15. Однако днем термометр достигнет комфортной отметки в -11.  Будет малооблачно, без осадков, ветер западный — 3 м/с. Оренбургские синоптики предупреждают, что в области хозяйничает антициклон, поэтому в ближайшие дни похолодает до -18, а то и -23. Так что на случай ожидаемых морозов держите под рукой теплый свитер с симпатичными оленями.

Кадеты снимают кино

Юные защитники отечества не только умеют родину защищать, но и кино снимать. В этом можно убедиться, посетив первый в России кинофестиваль любительских фильмов и видеоработ «Кадетский взгляд — 2017», который стартует сегодня в Оренбургском президентском кадетском училище. В мероприятии принимают участие кадеты со всей страны из 24 довузовских образовательных организаций Министерства обороны. На кинофестиваль представлено 43 конкурсные работы — 20 игровых и 23 документальных фильма, сделанные юными киноманами. Финалистами кинофестиваля стали 153 кадетов.  По программе на сегодня запланирован просмотр документальных и игровых фильмов-финалистов кинофестиваля. Победителя среди подопечных Минобороны определят уже завтра. Работы участников, кстати, будут оценивать народный артист России Алексей Гуськов, актриса и телеведущая Елена Старостина и народная артистка страны Ольга Остроумова.

Да прибудет радость с фанатами «Звездных войн»

Действительно, радостная новость для всех поклонников фантастической саги. Американский кинорежиссер Джордж Лукас создаст в Лос-Анджелесе Музей нарративного искусства, где, кроме всего прочего, разместит наиболее интересные атрибуты со съемок «Звездных войн» и личную коллекцию реликвий, включая оригинальную маску Дарта Вейдера. По информации газеты Los Angeles Times, стоимость проекта оценивается в $1,5 млрд, но ради любимого детища никаких денег не жалко. Тем более, это лишь треть всего состояния кинорежиссера.

Утро. Звездные-Войны

Была мамой — станет папой

Вот такие новости прилетели из туманного Альбиона. В Британии трансгендер, меняющий пол с женского на мужской, заявил о том, что находится на четвертом месяце беременности. Хейдену Кроссу, который по документам мужчина, но физиологически всё ещё женщина, удалось забеременеть с помощью биоматериалов донора.  Процесс по смене пола Хейден начал три года назад с приема гормональных препаратов, однако решил его затормозить, так как обнаружил желание родить ребенка, пока это ещё возможно. После родов Хейден намерен окончательно стать мужчиной, пройдя соответствующие хирургические операции. Таким образом, Хейден Кросс станет первым забеременевшим мужчиной в Британии. Вот такие дела.Утро. беременный

Китай останется без покемонов

Успевшая захватить весь мир игра Pokemon Go попадает под запрет в Поднебесной.  Власти Китая запретили лицензирование приложения и других игр с элементами дополненной реальности. Как заявили органы власти, игра не раз становилась причиной аварий, несчастных случаев, в том числе — со смертельным исходом. Однако Forbs считает, что причиной запрета стала «угроза безопасности географической информации, а также транспортной и личной безопасности потребителей». Приложение получает и использует данные о местоположении пользователя. При этом Pokemon Go в основном опирается на данные сервиса Google Maps, который также запрещён в Китае.

 

 

 

0 0 0 0 0