Утро в Оренбурге

Утро в Оренбурге: 11 апреля

Опубликовано 11 апреля в 10:25
0 0 0 0 0

Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня 11 апреля, вторник, весна. Погода прекрасная, светит солнце, а значит, и настроение должно быть прекрасным. Если нет, то желаем, чтобы оно скорее поднялось. А пока читайте новости, местные и со всего мира.

 

 

 

Сначала о погоде в Оренбурге

Друзья, на улице весна, светит солнышко, плюсовая температура, однако принимать солнечные ванны нам по-прежнему мешает все еще бушующий ветер. Утром столбик термометра был на отметке +1 °C, ветер 3-4 м/с, в общем – немного прохладно. Но днём воздух прогреется до +12 °C, а ветер притихнет, так что самое время гулять!

Оренбуржье под властью паводка

ГУ МЧС по Оренбургской области сообщает, что в поселке Краснохолме под Оренбургом объявлена эвакуация населения из-за опасности резкого подтопления населенного пункта. Информация о стремительном подъеме воды в Димитровском водохранилище поступила в диспетчерский центр около 5.00 утра 11 апреля. Приток и сброс воды составлял 122 м/с. В ведомстве поясняют, что в риске потопления находятся 260 дворов, где проживают около 600 жителей, из них 120 детей.  Для жителей поселка подготовлены четыре пункта временного размещения людей. ГУ МЧС по Оренбургской области объявило чрезвычайную ситуацию работы. Сейчас в поселке работают представители правительства и муниципальных органов власти.

У ИТМО появилась своя версия песни «Между нами тает лёд»

Песня «Тает лёд» группы «Грибы» просто бомбит весь интернет, а клип собрал за месяц более 43 миллионов просмотров. Популярно стало и снимать пародии на эту песню «Грибов». Очередную сняли студенты университета ИТМО.

Группа студентов петербургского университета под названием «Эукариоты» представила свою версию песни. Антуражем собственного клипа студентов стали стены университета, парты, на которых стоят колбы с дымящимися разноцветными жидкостями. Желание студентов снять свой клип объяснили в пресс-службе университета.

— Клип группы «Грибы» «Тает лёд» собрал в сети более 43 миллионов просмотров. Этот хит узнали все. И студенты, и даже учёные университета ИТМО в кабинетах и коридорах волей-неволей напевали мотив популярной песни. Поэтому, чтобы они не стеснялись петь любимую мелодию на парах и в лабораториях, мы придумали собственную версию для гиков и нердов — с лексикой, соответствующей их IQ.

Мода на русское гражданство

Вчера в Москву прибыл американский актёр Арми Хаммер для презентации нового фильма «Перестрелка».

В разговоре с журналистами актёр, известный по картине «Агенты А.Н.К.Л», напомнил, что его прабабушка по отцовской линии была русской актрисой и певицей Ольгой Вадиной. На вопрос журналистов о желании получить российское гражданство актёр ответил полной готовностью, заявив, что у него имеется фотография, чтобы вклеить в готовый российский паспорт.

— Мои корни очень помогли мне получить роль в «Агентах А.Н.К.Л». Да, я не был в России до этого, но для Гая Ричи это не имело значения, — также отметил актёр, сыгравший в фильме Ричи агента КГБ Илью Курякина.

Также Хаммер высказал желание поработать в российском проекте, в частности он рассказал, что однажды почти начал работать с Тимуром Бекмамбетовым, но не заладилось. В дальнейшем американец надеется на совместный проект с российским режиссёром и продюсером.

Атлантида существует?!

Потрясающая новость, особенно для любителей мистики, прилетела из-за океана. В районе Бермудского треугольника в Атлантическом океане ученые обнаружили таинственное древнее государство возрастом примерно 200 тысяч лет. Кто знает, возможно, это та самая затерянная Атлантида?

Эксперты считают, что скрытые под водой каменные и гранитные здания были построены примерно 200 тысяч лет назад. Однако находка удивляет и тем, что в тот период на планете не было ни одной цивилизации, владеющей технологиями возведения домов, не говоря уже о дорогах и пирамидах. Помимо них в затонувшем городе ученые нашли многочисленные тоннели.

Обнаружить это удивительное место удалость с помощью роботизированного глубоководного аппарата, изучившего дно Бермудского треугольника. Видеоматериалы, которые были получены во время погружения, сейчас детально изучают специалисты.

0 0 0 0 0