Утро в Оренбурге: 10 января

Опубликовано 10 января в 10:10
0 0 0 0 0

Привет, Оренбург! Это наше первое утро с вами. Теперь каждый день с 9:00 до 11:00 мы будем искать и оставлять для вас здесь самые интересные новости Оренбурга, России и мира. Присоединяйтесь к «The oren-room» и следите за нашими обновлениями. Итак, поехали!

Немного о погоде

Утро сегодня выдалось морозное. Днем потеплеет до -9, и ненавистники шапок, которые вечно портят наводимую драгоценными минутами укладку, смогут их снять. Скорость ветра сегодня достигнет максимум 3 м/с, а ближе к обеду возможен небольшой снег.

Утро10Погода

Орск окутал смрад

Вечером Орск чуть не задохнулся от запаха газа. В МЧС по Оренбургской области сообщили, в воздухе был значительно превышен уровень сероводорода. Первыми ужасный запах почувствовали орчане, живущие в районе площади Васнецова, улиц Станиславского и Ленинского Комсомола. Сероводород стал причиной недомогания многих жителей – многие жаловались на тошноту и головокружение. Через 2 часа запах стал развеиваться. Виновника случившейся утечки еще не нашли.
Утро10.вонь

Святая марихуана из Голливуда

Вандал-шутник, изменивший в новогоднюю ночь знаменитую надпись Hollywood в Лос-Анджелесе на Hollyweed, что переводится как «святая марихуана», сдался полиции. Им оказался 30-летний Закари Коул Фернандес. Шутнику предъявили обвинение в незначительном правонарушении и отпустили на свободу спустя два часа под залог в тысячу долларов.

Утро10голливуд

Миллиардеры поправили свои финансы благодаря Трампу

Победа Дональда Трампа на выборах самым положительным образом сказалась на финансовом благополучии российских миллиардеров. Forbs подсчитал и выяснил, что их состояние увеличилось на 29 миллиардов долларов. Журналисты издания отмечают, что рост объясняется укреплением национальной валюты и повышением стоимости российских ценных бумаг. Больше всего перепало главе правления самарской газовой компании «Новатек» Леониду Михельсону, стоимость активов которого увеличилась на 1,9 миллиарда долларов, руководителю совета директоров ПАО «Северсталь» Алексею Мордашову (1,6 миллиарда долларов) и председателю НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат) Владимиру Лисину (1,4 миллиарда долларов). Порадуемся, что ли, за наших соотечественников!

Вопреки законам физики

А пока предприниматели пересчитывают свои активы, ученые совершают новые любопытные открытия. Астрономы, например, обнаружили черную дыру, нарушающую основные законы физики. Фотографии необычно легкой черной дыры в центре небольшой галактики в созвездии Девы получила орбитальная обсерватория «Хаббл».  От других черных дыр ее отличает невозможно высокая яркость, нарушающая представления человечества о поведении и устройстве подобных объектов. Астрономы обратили внимание на исходящий от нее свет, который не соответствует размерам и типу объекта. Это, по словам ученых, нарушает все известные законы физики.

Утро10дыра

0 0 0 0 0