Утро началось с повышения цен на автобусы

Опубликовано 12 января в 10:04
0 0 0 0 0

Внезапное подорожание цен на проезд в общественном транспорте шокировал оренбуржцев. Сегодня с утра пассажиры автобусов 40, 45 и 52 маршрутов узнали, что вместо привычных 20 рублей придется отдать 22.

Никакой предварительной информации о том, что платить теперь придется на 2 рубля больше, не было. Разумеется, к такому повороту никто готов не был: еще вчера маршрутные автобусы 40, 45 и 52, принадлежащие ИП Шмарину и ИП Мысику, возили жителей города по привычному тарифу. Такой утренний сюрприз очень расстроил пассажиров – некоторые стали звонить во все городские дорожные инстанции и пытались выяснить, в чем же дело.
В Автотранспортном Союзе Оренбуржья «АСО» пояснили, что повышение тарифа на 10% связано с инфляцией 2016 года, увеличением цен на газомоторное топливо и подорожанием автозапчастей.
Печально, что администрация города на эту ситуацию повлиять не может: в соответствии с 220 федеральным законом частные перевозчики вправе самостоятельно устанавливать тарифы, не предупреждая при этом пассажиров.
Единственный вариант сэкономить – купить электронный проездной. Тогда каждая поездка будет на 2-4 рубля дешевле обычного тарифа. А можно наконец-то заняться спортом и начать ходить пешком.

0 0 0 0 0