Уголовное дело в отношении экс-владельца «СосеДДушки»: теперь в суде

Опубликовано 11 апреля 2017 в 13:26
0 0 0 0 0

Известный оренбургский предприниматель Алексей Пикалов обвиняется в неуплате налогов. Бывшему хозяину сети продовольственных магазинов «СосеДДушка» грозит до шести лет лишения свободы.

Как сообщает новостной портал «Орендэй», в Ленинский районный суд Оренбурга поступило уголовное дело в отношении Алексея Пикалова. Официально обвинение звучит как «неисполнение обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и (или) сборов, подлежащих исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет (внебюджетный фонд), совершенное в особо крупном размере».

По версии следствия, индивидуальный предприниматель Алексей Пикалов, будучи владельцем сети магазинов «СосеДДушка», не исполнял обязанности налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц, удержанного из выплаченной заработной платы работников ИП. Общая сумма долга предпринимателя перед государством составляет 17 050 431 рубль. В настоящее время Алексей Пикалов находится под подпиской о невыезде, а в суде решается вопрос о назначении судебного заседания.

0 0 0 0 0