Спорт

Спортивные новости: есть, чему огорчиться и за что поболеть

Опубликовано 16 марта в 12:10
0 0 0 0 0

Окончен бой

Надежды на то, что оренбургская «Надежда» попадёт в «Финал Четырёх», не увенчались успехом. В гостях у чешек в третьем четвертьфинальном матче розыгрыша плей-офф Евролиги наша команда, увы, уступила чешской «УСК Прага» со счётом 57:70 и, соответственно, лишилась возможности побороться за главный трофей европейского баскетбола. Отличная игра на домашнем паркете не оказалась гарантом победы в гостях. Но, как отметил тренер Роберто Иньигес, у команды были объективные причины для проигрыша.

«К этому матчу мы подошли, имея потери, что для нас непозволительная роскошь. Аманда приехала из Праги с травмой, Тиффани играла со сломанным носом».

1kE4Y_89eHc

А вот надежды чешской команды, озвученные на пресс-конференции после игры в Оренбурге, более чем оправдались. Главный тренер «УСК Прага» Наталья Хейкова:
«Перед этим матчем я думала, что у нас равные шансы на победу. «Надежда» традиционно играет дома очень сильно, что показала первая четверть. Наше возвращение в игру началось во второй четверти. Мы сегодня смогли показать все, на что способны».

Видимо, выражение «дома и стены помогают» не лишено смысла. По крайней мере, чешской команде именно домашний паркет принёс победу.

9aanMh5F-Mk

Игра на равных

Пока баскетбольные болельщики грустят по поводу проигрыша наших оренбургских спортсменок, у хоккейных есть ещё надежда насладиться не только отличной игрой, но и победой любимой команды.

Наверное, ни для кого ни секрет, что самые важные матчи хоккейного сезона — игры плей-офф. И есть хорошие новости — наша молодая команда «Сарматы» впервые в своей истории борется за главный Кубок. Ребята уже провели две встречи в гостях у новокузнечан, играя против «Кузнецких медведей». Счет в серии до трёх побед пока равный — 1:1.

Первая встреча произошла 12 марта. На ней был сыгран матч серии 1/8 финала чемпионата МХЛ: «Кузнецкие медведи» принимали «Сарматов». Несмотря на опытность новокузнецких хоккеистов, наши ребята им ничуть не уступали, и в итоге основное время игры закончилось с равным счётом — 3:3. Победу оренбургским «Сарматам» удалось вырвать в буллитах – 4:3.

В ходе второй встречи игра была аналогичной, однако на этот раз победа в ходе тех же буллитов оказалась в руках новокузнецкой команды.

Теперь, чтобы решить, кто же продолжит бороться за кубок МХЛ, а кто отправиться домой, «Кузнецкие медведи» приехали в Оренбург.

Зрителей ждут 2 матча, исход которых предсказать просто невозможно. Как отмечает пресс-секретарь команды Наталья Егорова, зрителей ждёт напряжённая игра. Ставки 50:50, ведь команды, как говориться, идут ноздря в ноздрю. Однако у оренбургских «Сарматов» есть одно важное преимущество – они играют дома. И именно сейчас им как никогда нужна поддержка болельщиков.  Так что приходи поддержать родную команду, помоги «Сарматам» выиграть!

ЛД «Звёздный» 16 и 17 марта в 19.00

11960_podderzhi-sarmatov-v-pley-o

 

0 0 0 0 0