Школьницы устроили протест «Воин без лифчика»

Опубликовано 28 июня 2016 в 17:41
0 0 0 0 0

Оказывается, получить право на свободу тела не так уж и просто. Кейтлин Джувик — 17-летняя школьница из американского штата Монтана — запустила сетевой протест с хэштегом #NoBraNoProblem.

Девушка получила строгий выговор в свой адрес от школьной администрации из-за отсутствия бюстгальтера. Как оказалось, один из преподавателей-мужчин был недоволен отсутствием лифчика: это приносило ему дискомфорт. Проблема Кейтлин не осталась в стороне. Молодежь всегда за любой кипиш, так что почти все ученики школы поддержали Джувик, устроив протест под названием «Воин без лифчика» (The Braless Warrior).

Многие девушки пришли в школу без бюстгальтеров, а парни надели предмет женского гардероба под футболку. Мама Кейтлин также поддерживает свою дочь и говорит, что всегда следила за тем, чтобы девушка не выглядела вульгарно. А вот директор школы с уверенностью заявляет: Джувик намеренно преувеличивает и накаляет обстановку.

Тема стала настолько актуальной, что не ограничилась школьниками-энтузиастами и облетела весь социальный мир. За несколько недель Джувик поддержали 29 000 подписчиков. Каждый день женщины размещают на своих страницах в социальных сетях фотографии, выказывая солидарность Кейтлин. Также в поддержку «свободной груди» был снят видеоролик, автором которого является некий Mic. В нем говорится о том, что бюстгальтер — это всего лишь кусок ткани. А ткань не определяет, кто вы и что из себя представляете. Носить лифчик или нет — это дело личного комфорта. Никто не вправе решать такие вопросы за вас.

kaitlyn is an inspiration to every girl out there. I’d love to go braless. #kaitlynjuvik #braless #nobranoproblem #freetheboobies

Фото опубликовано kaitlyn juvik fanpage (@kaitlynjuvik)

Не обошлось во флэшмобе и без россиянок: они также размещают в соцсетях фотографии с уже хорошо всем известным хэштегом. Так, на своей странице в Facebook Елена Радыкина пишет:

С удовольствием поддержу. Не ношу лифчик с октября 2015 г. (надевала с тех пор 3 раза для «особых» случаев). Если у тебя небольшая грудь, не требующая поддержки, лифчики — абсолютно бестолковая вещь, которая только мешает жить. Свободу груди!

Не очень понятно, почему именно сегодня такая тема вызвала общественный резонанс: ведь в современной культуре часто мелькала «свободная грудь». Взять хотя бы знаменитый сериал «Друзья», одну из главных ролей в котором исполнила актриса Дженифер Энистон. В роли Рэйчел Грин она представала перед зрителем в облегающих майках без бюстгальтера. На слуху и имя другой звезды, Майли Сайрус, которая активно высказывалась о том, что женщина, как и мужчина, имеет право ходить с голой грудью. Однако сейчас в адрес Кейтлин летит множество обвинений: в первую очередь, в том, что такое поведение вызывает неоднозначную реакцию со стороны мужского пола. Впрочем, у школьницы-активистки на это готов ответ: нужно не говорить девушкам, что их внешний вид отвлекает от учебы, а учить юношей не объективировать девушек.

Корреспондент Мария Шпинева
Источник: http://noteru.com/post/view/18606

0 0 0 0 0